VBA - Récupérer l'information d'une cellule dans un bouton Case à Cocher

Shiriu

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Deux petites questions :
1) Est-il possible de récupérer l'information d'une cellule se trouvant sur une autre feuille dans un bouton.
L'information est Période, mais cette dernière ne commence pas forcément en 'Janvier'.
Actuellement je saisie l'information ou le titre du bouton et j'applique le code VBA ci-dessous

Dans le code VBA j'ai actuellement ceci :
HTML:
Private Sub CheckBox1_Click()
Range("O:P").EntireColumn.Hidden = Not Range("O:P").EntireColumn.Hidden
UserForm1.Hide
End Sub

2) Je voudrai inverser la sélection dans ma Box.
Actuellement si je coche la case Box1 les colonnes O à P disparaissent.
Je voudrai l'inverse, que par défaut tous les boutons case à coché soit coché et que lorsque je décoche les case les colonnes O à P disparaissent.

Bonne réception.

Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Récupérer l'information d'une cellule dans un bouton Case à Cocher

Bonjour à tous,

pour le 2, essaye peut être ceci :

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
Range("O:P").EntireColumn.Hidden = Not CheckBox1
UserForm1.Hide
End Sub

bonne journée
@+
 

Shiriu

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Récupérer l'information d'une cellule dans un bouton Case à Cocher

Bonjour Staple1600,

Non je n'ai pas perdu le réflexe. Je pensais que la demande était suffisamment claire. :D
Bonne mémoire en tous cas. Effectivement j'ai pas mal bossé au mois d'août et je reprend mes fichiers.

Donc en PJ vous trouverez un petit fichier pour illustrer ma demande.
Dans le fichier vous trouverez
En feuille 1 :
Un bouton qui nous amène à un choix de filtre de vue. Case à Cocher
En coche ce que l'on ne veux pas voir.

En feuille 2 :
Des informations (Mois) de G5 à G17.

Ma demande :
1) J'aimerai qu'en appuyant sur le bouton 'Option', qui me propose les cases à cocher pour masquer / afficher les colonnes, avoir comme information 'Mars' infos disponible en feuille 2 cellule G5 au lieu de 'Cellule Feuille 2 - G5'.
Cette feuille 2 est modulable et dynamique donc les périodes ne sont pas toujours identiques.

2) J'aimerai inverser le mode de sélection des case à cocher.
Quand je coche je voudrai que les colonnes apparaissent actuellement c'est l'inverse.

3) Est-il possible de faire un combo Case à Cocher et Bouton Rond.
Exemple : Si sélection bouton rond alors action sur les boutons du dessous. Si les boutons du dessous sont différents alors décocher l'option du bouton rond.

Bien à vous. :D

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Bouton Afficher Masquer.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 49

Shiriu

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Récupérer l'information d'une cellule dans un bouton Case à Cocher

Bonjour à tous,

Ma demande n'a pas l'air d'inspirer beaucoup de monde.

Merci Pierrot93 pour ta suggestion? C'est vrai que c'est déjà mieux. Je voudrai juste que les cases à cocher soient par défaut coché.
En revanche effectivement ajouter 'CheckBox1' à la fin permet d'afficher la sélection lorsque la case est coché.

Bonne journée à tous.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Récupérer l'information d'une cellule dans un bouton Case à Cocher

Bonjour,

Je voudrai juste que les cases à cocher soient par défaut coché.

regarde ceci, à placer dans le module de l'userform :

Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c As Control
For Each c In Me.Controls
    If TypeName(c) = "CheckBox" Then c.Value = True
Next c
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof