Vba récuperer données dans pages web

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum
J'utilise une fonction vba pour récupérer un texte dans plusieurs page web que je copie en colonne B
en fonction d'un lien en colonne A et j'incrémente plus de 100 lignes (donc chargement de plus de 100 pages)
et au bout de 40 ça bugue, je suis obligé de tout fermer y compris arrêter le processus IE avec le gestionnaire de tache. en fait je me demande pourquoi ça stoppe. manque de mémoire ou trop de fichiers tmp?.
si quelqu'un peux me mettre sur une piste.
d'avance merci
Voilà le bout de code utilisé:

Sub maj()
Dim IE As InternetExplorer, i As Double, p As Variant
Dim ch As String, ch1 As String, no_licence As String
Dim p1 As Integer
Dim doc As HTMLDocument
On Error GoTo trait_erreur

Workbooks("table.xls").Activate
Sheets("titi").Select

For i = 2 To 110
no_mat= ActiveSheet.Cells(i, 1)
adresse = "htt://www.toto.com/" & no_mat & ".htm"
rech_page:
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.navigate adresse
time2 = Time
Do Until IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
time3 = time2 - Time
If Val(Right(time3, 2)) > 5 Then GoTo rech_page
Loop

Set doc = IE.document
ch1 = doc.body.innerHTML

p = 1000
p = InStr(p, ch1, "toto")
p1 = InStr(p + 81, ch1, "<")
ActiveSheet.Cells(i, 2) = Mid(ch1, p + 81, p1 - p - 81)

Next i
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
trait_erreur:
If err = 0 Then MsgBox "probleme lecture page internet" & err & " " & Error
nb_err = nb_err + 1
GoTo rech_page:
End Sub
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Vba récuperer données dans pages web

bonjour,

sors cette ligne de la boucle (à placer avant le For i = 2 to 110) :
Code:
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")

et avant le
Code:
Exit Sub
, place un
Code:
IE.Quit
Set IE = Nothing
 

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Re : Vba récuperer données dans pages web

Je reprends juste ce fil et je dois te remercier Softmama car je viens de modifier la macro
et je passe 580 pages sans probleme !
Voilà ce que c'est de bricoler avec Vba sans véritable formation, quand je repense au temps que j'ai passé là dessus et tous les essais de paramétrage d'IE inutiles, les boules...

Merci encore.
fifounet
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
646

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 829
Membres
102 994
dernier inscrit
snoopy70