VBA : recherche de la 1ere cellule vide

  • Initiateur de la discussion olivier S
  • Date de début
O

olivier S

Guest
Bonjour,
Dans une macro, je souhaites coller une valeur dans la première cellule vide dans une colonne. J'ai essayé avec un If then mais la macro semble ignorer le If et me colle le résultat dans la cellul où se trouve le curseur. Auriez-vous une solution ?

Merci d'avance
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
salut olivier,

pour trouver la premiere cellule vide, tu peux utiliser ceci, je pense que c'est ce que tu as essayer de faire :

Code:
For i = 1 To Range('A65536').End(xlUp).Row
    If ActiveCell.Value = '' Then
        ...  'ton code
    Else
        Selection.Offset(1, 0).Select
Next i

mais il y a mieux :

Code:
Range('a1').Select
Selection.End(xlDown).Select
Selection.Offset(1, 0).Select
'ici tu colles

voila bon courage

@+
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Salut !

Tu pouvais simplifier :

Range('A1').End(xlDown).Offset(1, 0).Select ou

Range('A1').End(xlDown).Offset(1, 0).Activate

Ou si tu connais déjà la valeur à affecter :

Range('A1').End(xlDown).Offset(1, 0) = TaValeur

Ou si tu veux récupérer le numéro de la ligne en question en B2:

Range('B2') = Range('A1').End(xlDown).Offset(1, 0).Row

Etc...

@ +++

Moa
 

pad01

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA : recherche de la 1ere cellule vide

Bonsoir le Forum, porcinet82 et Moa,
Merci de la solution. Perso, j'ai travaillé sur la deuxième partie de problème. Désormais, j'ai pratiquement une solution ou en tout des piste de travail.
Encore merci de votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 913
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo