VBA - procédure événementielle

Hub

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Comment créer une procédure événementielle qui intégre la ligne de commande [Range("D6 : M10").Select] et donc ne fait appel à aucune macro ???

L'exemple est traité dans le fichier joint,

merci d'avance pour vos réponses,

@+
 

Pièces jointes

  • D3_C10.xls
    28.5 KB · Affichages: 43

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - procédure événementielle

Bonjour

pas sûr de tout comprendre, mais a priori dans la feuille de code de la feuille concernée:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If not Intersect(Target, Range("D3")) Is Nothing Then 
         Range("D6 : M10").Select
         'ou Range("C10:M10").Select ?
    End If
End Sub

A+
 

Hub

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - procédure événementielle

Merci, ça correspond à ce que j'attendais.

Etant débutant en VBA, je ne comprends pas comment et quand utiliser [If Not Intersect] ou [If Intersect]
Existe il un support de cours spécifique à ce sujet ?

@+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - procédure événementielle

re,

je ne comprends pas comment et quand utiliser [If Not Intersect] ou [If Intersect]
ça dépend de ce qu'on veut faire:

If Intersect(Plage1, Plage2) Is Nothing then si l'intersection des 2 plages est vide alors
If Not Intersect(Plage1, Plage2) Is Nothing then si l'intersection des 2 plages n'est pas vide alors


Existe il un support de cours spécifique à ce sujet ?

sur un moteur de recherche en tapant excel vba intersect par exemple

et ce lien

[VBA] Utilisation de la méthode Intersect : Cours et astuces

A+
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
392
Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 012
Membres
103 093
dernier inscrit
Molinari