VBA Problème enregistrer sous

Arpette

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à toutes et tous,
je rencontre un problème pour enregistrer sous. Le fichier ne suit pas la chemin indiqué, ni le nom (module1). Le chemin "j:\" est une clé usb et le fichier a été créé sous office 2007 et je suis en 2003. Je ne comprends pas...
Merci de votre aide
@+
 

Pièces jointes

  • Facturetest.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Problème enregistrer sous

Bonsoir Arpette,
Un peu n'importe nawak quand même, non ?
As tu au moins essayé de deboguer en mode pas à pas ?
Code:
Sub Enregister()
Dim Lecteur$, Fichier$, Nom$, Num$, sDate$
Nom = Cells(8, 4).Value
Num = Format(Cells(6, 4), "000") & Cells(6, 5) & Cells(6, 6)
sDate = Format(CDate(Cells(39, 2)), "dd-MM-YYYY")
Fichier = Nom & " Facture " & Num & " du " & sDate
If Dir("J:\") <> "" Then
    Lecteur = "J:\"
    ActiveWorkbook.SaveAs Lecteur & Fichier & ".xlsm"
End If
End Sub
A+
kjin
 

Arpette

XLDnaute Impliqué
Re : VBA Problème enregistrer sous

Bonsoir Kjin, c'est super, je me complique vraiement la vie :), mais bon je suis pas mal avec les formules Excel et je n'ai pas un an en VBA, je ne savais même pas ce qu'était une variable. Avec des personnes comme toi, sur ce forum je progresse...Mais il y a encore du boulot.
Merci et à bientôt.
Bonne soirée.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Problème enregistrer sous

Re,
Tu peux également rechercher ta clé sur n'importe quel port en comparant le nom du volume s'il y a plusieurs supports amovibles
Code:
Sub Lecteurs()
Dim fs, dc, d, Texte$
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set dc = fs.Drives
For Each d In dc
    If d.DriveLetter <> "A" Then 'zappe disquette A
        If d.DriveType = 1 And d.IsReady Then
            Texte = Texte & "Lecteur : " & d.DriveLetter & _
                            vbCrLf & "Volume : " & d.VolumeName & vbCrLf
        End If
    End If
Next
MsgBox Texte
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16