VBA : Problème avec ajouts et suppressions de ligne

mickmick

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'utilise une formule VBA me permettant d'extraire un commentaire d'une colonne pour l'insérer dans une autre cellule.

Voici cette formule :

Sub Macro2()
'
' Extrait le commentaire s'il existe
' de la colonne B vers la colonne C
Dim Num As Long

For Num = 2 To 4000 'il ya 4000 lignes
If Not (Cells(Num, 13).Comment) Is Nothing Then
Cells(Num, 62) = Cells(Num, 13).Comment.Text
End If
Next Num
End Sub


Mon problème est le suivant :
Comme vous pouvez le comprendre, cette formule extrait le commentaire de la colonne 13 pour le coller dans la colonne 62.
Il n'y a aucune suppression ou ajout de colonne avant la colonne 14. Mais après chaque semaine il y'a des ajouts et suppression de colonne. Cela entraine un collage du commentaire au mauvais endroit. (car la colonne 62 n'est plus la bonne).

Comment faire pour que ce collage se fasse dans la bonne colonne qui n'est jamais positionné au même endroit.

Merci beaucoup pour votre aide.

Bien cordialement

Michaël
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Problème avec ajouts et suppressions de ligne

Re,

à tester

Code:
Sub Macro2()
'
' Extrait le commentaire s'il existe
' de la colonne B vers la colonne C
Dim Num As Long, Col as long

Col =Application.match("date 1",Range("A1:IV1"),0)
For Num = 2 To 4000 'il ya 4000 lignes
If Not (Cells(Num, 13).Comment) Is Nothing Then
Cells(Num, Col) = Cells(Num, 13).Comment.Text
End If
Next Num
End Sub
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa