VBA pou archiver les valeurs d'une cellule à la fin de la journée

Jappa_adis

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je suis débutante sur excel et j'ai un petit probleme et j'aimerai bien si quelqu'un peut m'aider.

Jai plusieur feuils dans un fichier excel, ces feuils sont de la meme format et meme formules.

chaque feuils contient 12 tableaux par mois et chaque tableau contient colonnes (date - Nombre d'heure - Salaire).
J veux une macro qui permet d'enlever, à la fin de la journée et de toutes les feuilles, seulement la formule d'une cellule si la date est égale à aujourdhui et garder sa valeur. exemple si A2= date d'Aujourdhui then pour B2 (copy past spacial value) enlever la formule dans B2 et laisser seulement la valeur.
ça va m'aider à archiver les valeurs des cellules d'aujourdhui pour ne pa etre modifier le lendemain car tout les formules existante sont en fonction du jour de travail.

voici un exemple des feuilles de mon classeur

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    17 KB · Affichages: 44
  • Classeur2.xlsx
    17 KB · Affichages: 38

xylomyd

XLDnaute Nouveau
Re : VBA pou archiver les valeurs d'une cellule à la fin de la journée

Bonjour,

Essaye ce code à placer dans un module ou à la fermeture du classeur dans le ThisWorkbook

Code:
Sub EffaceFormule()
Dim i As Byte, k As Byte
For k = 2 To 8 Step 3
    For i = 4 To 102
        If Cells(k, i) = Date Then Cells(k, i + 1) = Cells(k, i + 1).Value
    Next i
Next k
End Sub

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 361
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611