XL 2013 VBA paramétrer un commandButton pour qu'il ouvre un doc Powerpoint

LIzz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je souhaiterais qu'un de mes commandbutton, sur mon userform excel, permette d'ouvrir un doc powerpoint.

Comment faire ?
Faut-il enregistrer le doc powerpoint d'une certaine façon au préalable ?

Merci par avance,

Pour infos, j'apprends un peu seule je n'ai donc pas un très bon niveau, excusez donc mes questions "bêtes" svp...

merci !

Lizz
 
Dernière modification par un modérateur:

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA paramétrer un commandButton pour qu'il ouvre un doc Powerpoint

Salut Lizz,
Sur le clic de ton bouton de formulaire, inscrire le code ci-dessous en modifiant bien sur le chemin et le nom du fichier
En rouge ce qui est à modifier
"M:\A-FORUM\2016\Lizz\TOTO.pptx"
Code:
Sub LancePPT()
    Dim FichierPpt, pwpt, presppt
    Set pwpt = CreateObject("PowerPoint.Application")
    pwpt.Visible = True '
    Set presppt = pwpt.presentations.Open(Filename:="M:\A-FORUM\2016\Lizz\TOTO.pptx")
    pwpt.Visible = True
    presppt.SlideShowSettings.Run
End Sub
En espérant avoir répondu à ta demande
@+ Lolote83
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa