VBA ouvrir un classeur et le cacher

chimonito

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je vous expose mon problème.

J'ai un fichier X qui est libre d'utilisation mais protégé pour éviter les modification et qui se met à jour d'après les fichiers Y et Z.

Pour des raisons de confidentialité, les fichiers Y et Z sont protégés en lecture et écriture par un MDP identique au 2 fichiers.

Donc à l'ouverture du fichier X, je dois taper les MDP pour permettre la mise à jour depuis les fichier Y et Z, et par conséquent je peux voir ces 2 fichiers.

Ce que je souhaiterais, c'est qu'en ouvrant le fichier X, il se mette automatiquement à jour d'après Y et Z et qu'en aucun cas je ne puisse voir ces fichiers.

Merci à tous pour votre aide si précieuse !
Ben
 

chimonito

XLDnaute Nouveau
Re : VBA ouvrir un classeur et le cacher

en gros j'ai trouvé un truc comme ça

Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open "c:\classeur1.xlsx"
End Sub

Mais il me demande le mot de passe et m'ouvre le fichier.
Hors moi je ne veux pas voir le fichier, mais je veux faire la mise à jour

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA ouvrir un classeur et le cacher

Re,

essaye avec ceci, "toto" étant le mot de passe pour modif...
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open "classeur2.xls", WriteResPassword:="toto"
ActiveWindow.Visible = False
End Sub
 

chimonito

XLDnaute Nouveau
Re : VBA ouvrir un classeur et le cacher

coucou, merci mais c'est pas tout a fait ce que je cherche.

J'ai le code suivant

dans Thisworkbook de mon fichierX :

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open "MonfichierY",,,,"MDP"
ActiveWindow.Visible = False
ThisWorkbook.Activate
Application.screenUpdating = True
End Sub

Ce qui fait quand j'ouvre X une mise à jour depuis Y, mais Y reste ouvert et moi je voudrais que Y s'ouvre le temps de la mise à jour et se referme automatiquement dans la foulée.

Merci de votre aide

Ben
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 092
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87