VBA Ouvrir Fichier word depuis Excel

Floorfiler

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite pouvoir ouvrir un fichier Word depuis Excel

Les formules suivantes fonctionnent:
ThisWorkBook.FollowHyperlink(range("A1").Text)

ThisWorkBook.FollowHyperlink(CheminCompletDuFichierWord)

Cependant je souhaite que le nom du fichier change en fonction du contenu d'un textbox qui est dans mon cas le nom de famille.

ThisWorkBook.FollowHyperlink(ValeurTextbox.doc)

Des idées ?
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Ouvrir Fichier word depuis Excel

Salut,en utilisant le macro recorder tu devrais parvenir après optimisation manuelle
à qqch comme
Code:
Option Explicit

Sub Tst()
Dim sChemin As String
    sChemin = "C:\Transfert\" & UserForm1.TextBox1.Text
    Feuil1.Hyperlinks.Add Anchor:=Feuil1.Range("G16"), Address:=sChemin, TextToDisplay:="Essai"
End Sub
Il y aurait lieu peut-être lieu de controler que sChemin n'est pas vide voire que le fichier existe via une fonction adéquate
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 024
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll