[VBA] Ouvrir Classeur dans répertoire selon Nom variable

Bougla972

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Je cherche à ouvrir un classeur selon un intitulé de classeur variable. Pour cela je me inspiré de ce fil :
https://www.excel-downloads.com/threads/vba-ouvrir-un-fichier-avec-un-nom-variable.154929/

Je n'arrive pas pour autant à ouvrir le fichier choisit :eek:.

Code:
Code:
Sub Cherche_Classeur()
'Cherche un classeur selon son nom (variable)
'ATTENTION => sensible à la casse
Dim fs As Object, oFiles As Object, feuille As Object, Mois$, pFld$
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Mois = InputBox("Mois en cours?")
Mois = "15_05_14"
pFld = ThisWorkbook.Path & "\" '& Mois 'chemin de mon dossier
If fs.FolderExists(pFld) Then
Set oFiles = fs.GetFolder(pFld).Files
    For Each feuille In oFiles
        If feuille.Name Like "CL" & Mois & " v*.xlsx" Then
            Workbooks.Open feuille
            Exit For
        End If
    Next
End If
Set fs = Nothing
Set oFiles = Nothing
End Sub

Merci d'avance pour votre intervention.

A +
Bougla
 

Pièces jointes

  • Ouvre_Classeur.zip
    26.6 KB · Affichages: 38

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Ouvrir Classeur dans répertoire selon Nom variable

Bonjour

pour ouvrir le fichier

Sub Cherche_Classeur()
'Cherche un classeur selon son nom (variable)
'ATTENTION => sensible à la casse
Dim fs As Object, oFiles As Object, feuille As Object, Mois$, pFld$
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Mois = InputBox("Mois en cours?")
Mois = "15_05_14"
pFld = ThisWorkbook.Path & "\" '& Mois 'chemin de mon dossier
Workbooks.Open pFld & Mois &".xlsx"
Set fs = Nothing

End Sub
 

Bougla972

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Ouvrir Classeur dans répertoire selon Nom variable

Bonjour Gilbert, le fil,

Ta proposition fonctionne à merveille...Merci ! j'aurai du y penser...:eek:

Cependant, la marco que je mentionne me permet normalement de boucler sur l'ensemble des fichiers présent dans le répertoire.

N'y aurait il pas une solution en ce sens..?

A+
Bougla
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof