[VBA] obtenir la référence d'une cellule d'un champs

chewi

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Dans une comboboBox d'un UserForm, j'ai une liste de valeurs (nombres entiers).
Lorsque je clique sur le bouton "Valider" de mon UF, je voudrais:

1) Qu'il me retrouve la valeur dans un champs défini
2) Qu'il récupère la référence de ma cellule correspondante (Ref)

J'ai écris ceci mais j'ai une erreur (CelluleRetest = Nothing):

Code:
Dim CelluleRetest As Range
Dim Ref As Range

For Each CelluleRetest In Range("D8:AE8")
        If CelluleRetest.Value = ComboBox2.Value Then
             Ref = CelluleRetest
        End If
Next
Dans le but d'utiliser plus tard quelque chose comme ceci:
Code:
Range(...) = Range(Ref.Value).Offset(2, 0).Value

Pouvez-vous m'aider (le plus vite possible) ?
Je suis dans une situation assez urgente.

Je vous remercie GRANDEMENT d'avance,

Chewi
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] obtenir la référence d'une cellule d'un champs

Bonjour,
ce que je ferais perso,

For Each CelluleRetest In Range("D8:AE8")
If CelluleRetest.Value = ComboBox2.Value Then
Refligne = CelluleRetest.row
refcolon = celluleretest.column
End If
Next

donc ensuite tu as la cellule
cells(refligne, refcolon)

en esperant t'avoir aider
 

chewi

XLDnaute Junior
Re : [VBA] obtenir la référence d'une cellule d'un champs

Bonjour à tous les deux et déjà merci.

Pierrot, je viens d'essayer ta proposition mais Ref ne prend toujours aucune valeur.

Je regarde donc vos solutions mais en regardant de plus près avec l'espion, il ne me trouve pas de corresondance entre

CelluleRetest.Value et ComboBox2.Value

Pour le 1er, Value = 3 Type: Variant/Double
Pour le 2ème, Value = "3" Type: Variant/String

Comment résoudre ceci ?
 

chewi

XLDnaute Junior
Re : [VBA] obtenir la référence d'une cellule d'un champs

Un grand merci à tous les 3, le problème est résolu.

Bien vu Pascal !
J'avais oublié que la conversion existait aussi en Visual !

Ps: j'ai changé CelluleRetest en CelluleRetest.Address lors de l'attribution de la valeur.
 

Discussions similaires