[VBA]Nom de l'onglet en variable dans une formule

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Lorsque mes noms d'onglets n'ont pas d'espaces, la formule qui suit fonctionne bien.
Code:
 ActiveCell.FormulaR1C1 = "=" & Sheets(J).Name & "!RC[15]"
Lorsqu'il y un espace, le nom de la feuille doit être encadrée par des cotes et je n'arrive à trouver une bonne syntaxe sous VBA.
Il est vrai que je peux utiliser l'instruction Instr et traiter le cas avec ou sans espace mais
c'est possible dans la formule de mettre d'office les cotes ?

Formule 1 dans la feuille de calcul (nom sans espace)
=Bagues!R2

Formule 2 dans la feuille de calcul (nom avec espace)
='Bagues et Ecrous'!R2
 
Dernière édition:

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : [VBA]Nom de l'onglet en variable dans une formule

Bonjour,
Ne cherchez plus, j'ai trouvé la syntaxe.
Je vous la donne pour info.
Code:
  ActiveCell.FormulaR1C1 = "=" & "[COLOR=Red][B]'[/B][/COLOR]" & Sheet(J).Name & "[B][COLOR=Red]'[/COLOR][/B]" & "!RC[15]"
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : [VBA]Nom de l'onglet en variable dans une formule

Bonsoir le fil, RENAUDER

Et par formule (au cas ou ...)
Code:
=INDIRECT(ADRESSE(1;15;;;"[COLOR=red][COLOR=#000000]Bagues et Ecrous[/COLOR][/COLOR]"))
De plus, si Sheet("Bagues et Ecrous") = Feuil2, on peut écrire:
Code:
Sub b()
    ActiveCell = Feuil2.[O1]
End Sub
Pratique :)

A plus
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 897
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25