VBA Mise a jour automatique des liaisons

a3jeu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

En PowerPoint, j'ai la macro suivante, qui me permet d'actualiser toutes mes images qui sont en liaison avec excel.

Code:
Sub Actualiser()

Dim Forme As Shape
Dim sld As Slide
For Each sld In ActivePresentation.Slides
For Each Forme In sld.Shapes
If Forme.Type = msoLinkedOLEObject Then
Forme.LinkFormat.Update
End If
Next
Next

End Sub

Ce que je cherche à savoir c'est s'il est possible que cette macro s'exécute de façon automatique par exemple à chaque 5 minutes, et ce sans que la présentation cesse de dérouler. Également, j'aimerais qu'à chaque fois que la macro s'exécute, qu'il note dans le bloc-note l'heure de la mise-a-jour, pour que je puisse vérifier plus tard si les mises à jour ont bien fonctionner.

Merci d'avance de votre aide.
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Mise a jour automatique des liaisons

Bonjour,

Déjà, pour planter le décor, je n'ai jamais fait de macro sur powerpoint alors ne soit pas trop exigeant.
Sur excel ça serait OnTime, mais cette fonction n'a pas l'air d'exister sur powerpoint.
Une proposition basée sur une boucle.
J'ai mis un userform non modal pour l'arrêter, tu peux changer la condition de sortie de boucle si tu veux un truc plus discret (au bout d'un certain temps, à une heure précise,...)

dans un module :
Code:
Option Explicit

Public bStop As Boolean, t As Date

Sub test()
    Dim numfich As Integer
    bStop = False
    UserForm1.Show vbModeless
    Do
        t = Now
        While Now - t < CDate("00:00:05")
            DoEvents
        Wend
        numfich = FreeFile
        Open "C:\tmp\test.txt" For Append As #numfich
            Print #numfich, Now & vbCrLf;
        Close #numfich
        actualiser
    Loop Until bStop
End Sub

Sub actualiser()
    MsgBox "5 s d'écoulées"
End Sub
Dans un userform avec 1 bouton :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    bStop = True
    t = 0
    Me.hide
End Sub

Je n'arrive pas à joindre le fichier. Si besoin tu dis, je le zipperai.

eric
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
279
Réponses
5
Affichages
173

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 883
Membres
103 015
dernier inscrit
Chris5707