VBA - mettre le contour de ma zone graphique en couleur (ChartObjects )

optimus38

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

A l'aide d'une macro, je cherche à remettre en forme mon graphique extrait d'un TCD.
J'ai arriver à faire ce que je voulais mais, je bloque sur le contour de la zone graphique.
C'est à dire sur la zone ChartObjects et non sur ChartPlotArea.

Je ne comprends pas pourquoi cela marche avec le titre du graph mais pas avec l'ensemble du graph lui même.
Mon message d'erreur est : "cet objet ne gère pas cette action"

Donc, y a t-il un équivalent de border pour l'objet ChartObjects ?

Code:
ActiveSheet.ChartObjects("graph").Activate
    
    With ActiveChart
        .ApplyLayout (3)                                              
        .ChartStyle = 37                                              
        .SetElement (msoElementDataLabelOutSideEnd)     
   
        .ChartTitle.Border.Color = 5880731                  (pour mettre le contour du titre en vert)
        .ChartTitle.Border.LineStyle = xlContinuous       (pour mettre le contour du titre en continue)
        .ChartTitle.Border.Weight = xlMedium               (pour mettre le contour d'épaisseur moyenne)
        
         (BEUG, je veux faire la même chose pour la zone graphique)
        .ChartObjects.Border.Color = 5880731            
        .ChartObjects.Border.LineStyle = xlContinuous
        .ChartObjects.Border.Weight = xlMedium
        
    End With

Merci d'avance !!
 
Dernière édition:

optimus38

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - mettre le contour de ma zone graphique en couleur (ChartObjects )

J'ai trouvé !
Il suffit de remplacer ChartObjects par ChartArea ... Je me suis tromper d'objet.

Bon je parle tous seul, mais j'ai trouvé. Efficace ce forum !
Merci à moi (mais de rien)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 909
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon