XL 2010 Vba masquer des lignes et protection de la feuille

zajden

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
nouvelle sur ce forum. ne connait rien en vba mais ai reussi a faire quelques macros grâce a vous.
Besoin d'aide sur un classeur excel. J'ai bien reussi à masquer des lignes selon valeur d'une liste déroulante. Mais quand je veux protéger cette feuille ca me retourne une erreur et ne fonctionne plus. Une idée.
Je joins le fichier c'est dans la feuille calcul TDC
 

Pièces jointes

  • FloTest2020.xlsm
    88.5 KB · Affichages: 15

Dudu2

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,
Je ne vois pas le problème...
Me.Protect
ou bien
Me.Protect "mot de passe"
Par contre si tu protèges cette feuille tu ne peux plus intercepter les Worksheet_Change() sur les cellules verrouillées tant que la feuille est protégée.
Me.UnProtect
ou bien
Me.UnProtect "mot de passe"
 

zajden

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Déprotège la feuille et applique cette macro
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = 0

Rows("23:33").EntireRow.Hidden = False
If Range("C22").Value = "Concours" Then Rows("29:33").EntireRow.Hidden = True
If Range("C22").Value = "Marchés globaux" Then Rows("23:28").EntireRow.Hidden = True
If Range("C22").Value = "Appel d'offre" Then Rows("23:33").EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.Protect , UserInterfaceOnly:=True
End Sub

La feuille sera protégée (ici sans mot de passe), mais exécutera les codes VBA
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
155

Statistiques des forums

Discussions
312 172
Messages
2 085 936
Membres
103 050
dernier inscrit
HAMZA BKA