[VBA] masquer/afficher feuilles

pepsi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai un code qui me permet d'afficher automatiquement des feuilles.
Je cherche à le compléter pour qu'il affiche uniquement les feuilles qui se trouvent à droite (donc après) une feuille appelée Ensemble.


Code:
 Sub affich()

Application.ScreenUpdating = False


'
Dim Feuille As Worksheet


With Sheets("Ensemble")
.Activate
End With
For Each Feuille In Sheets
If Feuille.Name <> "Ensemble" Then Feuille.Visible = xlSheetVisible


+ajouter ici qqh qui ferait que seules les feuilles après la feuille "Ensemble" s'affichent. 

Next Feuille

End If

End Sub


Merci pour votre aide,
 

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] masquer/afficher feuilles

Bonjour,
Tu veux que seules les feuilles après ensemble deviennent visible ? essaye ça :D
Code:
 Sub affich()

Application.ScreenUpdating = False


'
Dim Feuille As Worksheet
dim temoin as integer
temoin = 0
With Sheets("Ensemble")
.Activate
End With
For Each Feuille In Sheets
If Feuille.Name <> "Ensemble" AND temoin = 1 Then Feuille.Visible = xlSheetVisible
If feuille.Name = "Ensemble" then temoin = 1



Next Feuille

End If

End Sub

Bonne chance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] masquer/afficher feuilles

Bonjour,

essaye peut être ceci :
Code:
Dim Feuille As Worksheet, i As Integer
i = Sheets("Ensemble").Index
For Each Feuille In Worksheets
    If Feuille.Index > i Then Feuille.Visible = xlSheetVisible
Next Feuille

bon après midi
@+

Edition : bonjour tashiqi
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] masquer/afficher feuilles

Re,

Pour le coup, je ne peux meme plus les afficher par la suite , elles ont disparu !

Etrange ce que tu nous dis, essaye ceci, peut être plus en rapport avec ce que tu veux ...

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim Feuille As Worksheet, i As Integer
i = Sheets("Ensemble").Index
For Each Feuille In Worksheets
    Feuille.Visible = Feuille.Index > i
Next Feuille
End Sub

Edition : peut être lieu de modifier le test en >= i au lieu de > i A voir...
 

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] masquer/afficher feuilles

Re
tel quel, je ne vois pas d'où vient le problème
toutefois, je n'avais pas fait attention en copiant ton code, mais lorsque, dans une boucle if, tu met l'action directement après le if (sans retour chariot donc), tu n'as pas besoin de End if

Si le problème persiste, tu peux peut-être nous envoyer un fichier :3
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
169

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 360
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611