VBA-manipulation des données d'un tableau

Christian22

XLDnaute Junior
Bonjour,
Au sein d'un programme Excel VBA,
j'ai enregistré des données dans une variable "tableau" (5000,3)
et j'aimerais travailler sur ces données en utilisant des fonctions excel
du type average() ou autre.
Comment peut on faire référence à une partie de ce tableau (par exemple les données (200,1) à (2200,1)) pour y appliquer la fonction average().

Merci
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-manipulation des données d'un tableau

Bonjour et bienvenue

Il serait interressant se connaitre d'ou provient ce tableau ? d'une feuille, D'une base, d'un fichier texte ?

Dans tous les cas il serait plus interressant pour toi, de creer une feuille Virtuelle, pour y affecter des fonctions Excel ce serait plus simple
 

Christian22

XLDnaute Junior
Re : VBA-manipulation des données d'un tableau

Merci pour la réponse.
Le tableau est issu de calculs effectué dans le programme VBA sur des données initiales qui sont sur une feuille Excel. C'est pourquoi dans l'absolu, j'aurai préféré évité le passage par une feuille-même virtuelle-.
Mais pour l'instant je n'ai pas trouvé d'exemple de code qui fasse directement référence à un sous ensemble d'un tableau sans l'intermédiare d'une feuille.
 

Danix

XLDnaute Nouveau
Re : VBA-manipulation des données d'un tableau

Bonsoir Christian22, Wilfried451

Et en utilisant la fonction Worksheetfunction.nom de la fonction excel (Average par exemple)
j'ai crée un tableau sur les lignes 1 à 6 dont les valeurs sont 10,20,30,40,50,60
si je choisis 4, le résuktat est 25

Sub Test()
Dim aArray() As Variant
Dim intLine As Integer

intLine = 3
aArray() = Range(Cells(1, 1), Cells(6, 1)).Value
'MsgBox UBound(aArray) & UBound(aArray, 2)
MsgBox Application.WorksheetFunction.Average(aArray(1, 1), aArray(intLine, 1))
End Sub

Slts
Danix
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
260
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 399
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94