VBA - Mail depuis Excel sur Outlook 2003

alexis

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde,

j'ai un code qui me permet d'envoyer automatiquement un mail depuis Outlook 2003 après un clic sur un bouton VBA dans Excel.

Ce code marche.
Vous allez peut être me trouver chiant mais je regrette qu'il y ait une boîte de dialogue qui s'affiche et qui avertit 'qu'un programme tente d'avoir accès à votre messagerie (... blabla sur les virus). Cliquer sur oui ou non pour autoriser l'accès'.
je précise que ce message vient directement (semble t il) de Outlook.

Y a t il une option à changer pour faire disparaître ce message inutile?

Ou bien une ligne de code VBA pour automatiser le clic sur 'oui'?

D'avance, merci,

Alexis :)
 

alexis

XLDnaute Nouveau
Merci mais quelqu'un d'autre vient de me répondre

et d'après lui, c'est impossible car depuis le SP2 d'Office, on ne peut plus envoyer de mails via une ligne MAPI sans faire apparaître le message d'avertissement qui vous demande de confirmer l'envoi du mail.

Et toujours d'après cette personne, aucun moyen d'y rémédier.

Cordialement,

Alexis
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
rebonsoir Alexis

les liens proposent des solutions avec CDO ( configutation Data Object ) et non avec MAPI . cela fonctionne tres bien avec Windows XP

le principal est d'arriver au résultat souhaité , mais effectivement si tu dois imprérativement utiliser MAPI ....


bonne soiree
MichelXld
 

niki42

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

Michel, Alexis

Alexis j'utilise la méthode avec CDO pour envoyer mes mails et je peux te dire que ça fonctionne bien.

Si tu veux je peux te donner la macro

Avec cette macro la feuille part directement au destinataire sans message d'avertissement.

@++
 

niki42

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

Michel, Alexis

Alexis j'utilise la méthode avec CDO pour envoyer mes mails et je peux te dire que ça fonctionne bien.

Si tu veux je peux te donner la macro

Avec cette macro la feuille part directement au destinataire sans message d'avertissement.

@++
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
rebonjour Alexis , Frederic et Niki

Frederic , as tu regardé les liens dans mon message du 27/07/2005 18:10


un exemple par CDO

Code:
 Sub EnvoiMail_AvecNotification()
'testé avec WinXP & Excel2002
Dim iMsg As Object, iConf As Object

Set iMsg = CreateObject('CDO.Message')
Set iConf = CreateObject('CDO.Configuration')

With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = 'leForum@xld.fr' 
'.From = 'youralias@yourdomain.com'
.Subject = 'Le titre du message'
.HTMLBody = 'Ceci est un essai ...'
.Fields('urn:schemas:mailheader:disposition-notification-to') = 'expediteur@monMail.fr'
.Fields('urn:schemas:mailheader:return-receipt-to') = 'expediteur@monMail.fr'
.Fields.Update
.Send
End With

End Sub


bonne soiree
MichelXld


ps
cela ne sert à rien d'aller sur plusieurs posts pour un meme sujet .... et si en plus c'est pour ne pas lire les reponses qui sont proposées ...

Message édité par: MichelXld, à: 05/08/2005 16:48
 

alexis

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Mail depuis Excel sur Outlook 2003

En fait, j'ai trouvé une solution simple:
je prépare un mail par pilotage de Outlook, je le fais afficher et la personne clique sur "envoyer" au lieu de cliquer plusieurs fois sur "oui" dans la boite de dialogue MAPI
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
103
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260