[vba] Listview - initialize

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Des nombreux post parlent de recherche et d'affichage dans les listview

Question : Comment initializer simplement la listview ??

Il me manque un morceau..
 

Pièces jointes

  • initialiser listview.xls
    33.5 KB · Affichages: 744

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : [vba] Listview - initialize

Code:
Private Sub UserForm_initialize()
'affichage suivant taille écran
Me.StartUpPosition = 3
Me.Height = Application.Height
Me.Width = Application.Width


'initialisation listview

    With Me.ListView1
        With .ColumnHeaders
            .Clear
            .Add , , "Heure de saisie", 60
            .Add , , "CA", 60
            .Add , , "EBAUCHE", 40
            .Add , , "N° OF", 60
            .Add , , "Qté DE PIECES", 60
            .Add , , "TEMPS D'USINAGE", 60
            .Add , , "TEMPS DE MONTAGE", 60
            .Add , , "REMARQUE", 150
                      
                 
        End With

        'For Each c In
        For i = 3 To ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row ' "3" PUISQUE DANS MON CLASEUR_SOURCE cela commence à la 3eme ligne
                                                        ' AYANT SERVI DE TEST LA LIGNE 1 EST VIDE...
  With UserForm1.ListView1
           .ListItems.Add , , ActiveSheet.Cells(i, 1).Value

      For j = 1 To 8
      .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , ActiveSheet.Cells(i, j).Value
      Next j
     
   End With
Next i
        
        .View = 3                   ' type Report
        .Gridlines = True           ' affichage de lignes
        .FullRowSelect = True       ' sélection complète de la ligne
        .HideColumnHeaders = False  ' afficher les en-têtes de colonnes
        .LabelEdit = 1              ' ne pas autoriser la saisie
 
    End With
  

End Sub


Ceci fonctionne
Faut il ajouter ou changer quelque chose
 

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : [vba] Listview - initialize

Je n'ai pas de combo, je veux juste initialiser une listview sans rien d'autre

La listview doit juste remplie par la feuille nommée BD3

Car dans le code en dessous y a truc qui choisi pas la bonne feuille..
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : [vba] Listview - initialize

Bonsoir,
Sauf que je ne vois pas de feuille "BD3" mais "feuil1"
Code:
Private Sub UserForm_initialize()
With Me.ListView1
    With .ColumnHeaders
        .Clear
        .Add , , "Heure de saisie", 60
        .Add , , "CA", 60
        .Add , , "EBAUCHE", 40
        .Add , , "N° OF", 60
        .Add , , "Qté DE PIECES", 60
        .Add , , "TEMPS D'USINAGE", 60
        .Add , , "TEMPS DE MONTAGE", 60
        .Add , , "REMARQUE", 150
    End With
    .View = 3                   ' type Report
    .Gridlines = True           ' affichage de lignes
    .FullRowSelect = True       ' sélection complète de la ligne
    .HideColumnHeaders = False  ' afficher les en-têtes de colonnes
    .LabelEdit = 1              ' ne pas autoriser la saisie
 
End With
Inilvw1

End Sub

Sub Inilvw1()
ListView1.ListItems.Clear
With Sheets("Feuil1")
    Set Plage = .Range("A3:A" & .Range("A65000").End(xlUp).Row)
    For Each Cel In Plage
        With ListView1
            .ListItems.Add , , Cel
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Cel.Offset(0, 2)
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Cel.Offset(0, 3)
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Cel.Offset(0, 4)
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Cel.Offset(0, 5)
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Cel.Offset(0, 6)
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Cel.Offset(0, 7)
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Cel.Offset(0, 10)
        End With
    Next
End With

End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
922
Réponses
8
Affichages
584

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 782
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal