[VBA] ListView et formulaire.

Fred

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite permettre à l'utilisateur de rentrer des informations dans un formulaire (appelé Global ici). Pour éviter que ce soit trop lourd, je passe par un formulaire plus petit (appelé Ajout ici) qui s'ouvre lorsque l'utilisateur clique sur ajouter. Il remplit les infos et en cliquant sur Valider, les informations saisies dans Ajout sont ajoutées dans le formulaire Global. Dans ce formulaire, les informations apparaitront sous forme d'une listview.
A partir de là, j'ai plusieurs questions :
- J'ai activé le modules complémentaire ListView version 6 mais lorsque je souhaite ajouter une listview au formulaire Global, il me dit élément introuvable. Lorsque je travaille avec la version 5, je peux ajouter un listview mais impossible de remplir les colonnes après la premiere. Erreur membre de méthode ou de donnée introuvable sur .ListSubItems
- Pourrais-je permettre à l'utilisateur de modifier cette listview manuellement ?
- Pourrais-je autoriser l'utilisateur à sélectionner des lignes ?

Merci d'avance. =)

Code:
With ajout_projet_tot.ListView1
        'Définit le nombre de colonnes et Entêtes
        With .ColumnHeaders
            'Supprime les anciens entêtes
            .Clear
            'Ajoute 3 colonnes en spécifiant le nom de l'entête
            'et la largeur des colonnes
            .Add , , "Nom", 80
            .Add , , "Ville", 50
            .Add , , "Age", 50
        End With
        
        'Remplissage de la 1ere colonne (création de 3 lignes)
        With .ListItems
           .Add , , "Riri"
           .Add , , "Fifi"
           .Add , , "Loulou"
         End With
         
        'Remplissage des colonnes 2 et 3 dans la 1ere ligne
        .ListItems(1).ListSubItems.Add , , "Ville01"
        .ListItems(1).ListSubItems.Add , , 30
        
        'Remplissage des colonnes 2 et 3 dans la 2eme ligne
        .ListItems(2).ListSubItems.Add , , "Ville02"
        .ListItems(2).ListSubItems.Add , , 27
        
        'Remplissage des colonnes 2 et 3 dans la 3eme ligne
        .ListItems(3).ListSubItems.Add , , "Ville03"
        .ListItems(3).ListSubItems.Add , , 41
    End With

Biblio : Utiliser le contrle ListView en VBA Excel
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] ListView et formulaire.

bonjour Fred
le code listview n'est pas bon
et rien compris aux explications
les codes concernant les listview sont nombreux sur ce forum(exemple Isa44)
fait une recherche
ou met un bout de fichier
à bientôt
 
Dernière édition:

Fred

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] ListView et formulaire.

Bonjour Bebere et merci.
Mon problème est essentiellement dans le contrôle Microsoft ListView version 6. Quand je clique sur le contrôle pour ajouter une listview, il me dit élément introuvable... Alors j'essaye avec la version 5 de ListView (je l'active dans les contrôles supplémentaires là encore) mais j'ai une erreur à l'exécution du code, notamment sur .ListSubItems
Trouvez-vous mes explications plus claires ??

P.S. : Je n'ai pas trouvé le message d'Isa44... =(
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] ListView et formulaire.

bonjour Fred
avec excel 2003 Microsoft listview control 6.0(sp6) est bon
la version 5.0(sp2) donne un message pas correctement licensié
pour rechercher
tu cliques sur forum excel
tu choisis recherche dans les forums
dans identifiant tu entres isa44 et effectuer la recherche
à bientôt
 

Discussions similaires