VBA - lié un son wav et exécuter en VBA

Airone784

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

J'ai récupéré ce code pour exécuter un son sur ma feuille si je clique sur un bouton (commandbutton).
Code:
Private Declare Function PlaySound& Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName$, _
        ByVal hModule&, ByVal dwFlags&)
 
Const SND_SYNC = &H0
Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_FILENAME = &H20000
________________________________________________________________________________________
 Sub JouerSon()
Dim MonWav As String
    MonWav = "C:\Users\Airone\AppData\Local\Temp\bomb1.wav"     '... chemin et nom à adapter
    Call PlaySound(MonWav, 0&, SND_ASYNC Or SND_FILENAME)
End Sub

Pas de problème sauf que :

Comment faire en sorte, si j'envoie la feuille à quelqu'un, pour que le son suive dans le fichier et qu'il s'exécute sans avoir à redéfinir le chemin d'accès au fichier???

Merci d'avance pour votre aide.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - lié un son wav et exécuter en VBA

Bonjour à tous

Une autre façon de jouer un fichier son dans Excel (test OK ici sur XL2K3))
Code:
Sub testWav()
Dim oWv As OLEObject
 
Set oWv = ActiveSheet.OLEObjects.Add( _
    Filename:="C:\Windows\Media\tada.wav", _
    Link:=False, DisplayAsIcon:=False)
    
    oWv.Verb Verb:=xlPrimary
    'ou en plus court
    'oWv.Verb 1
End Sub

Voir aussi du coté de l'insertion "en dur" de fichier dans les cellules Excel.
Un exemple tout prêt ici
 

Statistiques des forums

Discussions
312 109
Messages
2 085 384
Membres
102 878
dernier inscrit
asmaa