[VBA] lancer macro par ontime, avec paramètres

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Hello
Je lance une macro liée au bouton d'un UF, qui lance elle-même une sous-macro VerifieTableau présente dans un module. Je la lance avec un paramètre :
NumeroLigne = 3
Call VerifieTableau(3)

Ca marche parfaitement


Je voulais essayer de la lancer de manière décalée dans 30 secondes :
Excel.Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:30"), "VerifieTableau(3)"

Il n'aime pas trop l'ajout du paramètre !
Peut-être est-ce lié au fait que VerifieTableau est dans Module1, alors que je suis dans un UF ???

Une idée ?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] lancer macro par ontime, avec paramètres

Bonjour à tous,

C'est possible
un exemple :

Code:
Sub test(nb, nb2)
msgBox nb & " " & nb2
End Sub


Sub appel()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:10"), "'test 3, ""Coucou""'"
End Sub
la chaine envoyée à ontime doit contenir :
le nom de la procédure + espace
les arguments séparés par des virgules (avec des guillemets pour le texte)
le tout entouré d'apostrophes
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] lancer macro par ontime, avec paramètres

Bonjour F22Raptor, mutzik, Marc,

si on veut passer un argument qui est une variable, ça n'a pas l'air de fonctionner.
Par exemple, lancer la procédure TEST avec l'argument MaLigne
"'TEST , MaLigne'" ??

Il ne faut pas de virgule entre le nom de la macro et le 1er argument, juste un espace :

Code:
"'TEST " & MaLigne & "'"
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 182
Membres
102 808
dernier inscrit
guo