VBA intersection entre deux ranges

alzi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je cherche à ce qu'une cellule prenne la valeur de l'intersection entre une colonne dont le nom est déjà défini et une ligne sélectionnée par l'utilisateur grâce à un userform.
C'est simple mais je suis une quiche débutante et je n'y arrive pas même en fouillant sur les forums.
Je vous ai fait le fichier exemple
Je vous remercie
 

Pièces jointes

  • TEST TABLEAU DE SUIVI forum.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 30
  • TEST TABLEAU DE SUIVI forum.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 36

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA intersection entre deux ranges

Hello

tu y étais presque: à une ligne près

Code:
Sub selection()
On Error Resume Next
Set reponse = Application.InputBox(Prompt:="Sélectionner la ligne de l'opération ciblée", Type:=8, Default:="")
If reponse Is Nothing Then Exit Sub
[F4] = Cells(reponse.Row, 2)

' Selection(1).Row

End Sub
 

alzi

XLDnaute Nouveau
Re : VBA intersection entre deux ranges

Merci, je vais regarder ça de plus près demain pour l'option 2.

Je comprends la logique pour l'option VBA que je privilégie mais je souhaiterais utiliser le nom de plage que j'ai défini ("bananes" qui correspond la colonne 2) car le numéro de colonne sera susceptible de bouger puisque je devrai régulièrement ajouter des colonnes par la suite au tableau.

Est ce possible ?

Merci beaucoup
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA intersection entre deux ranges

tout à fait possible,

comme ta zone "Bananes" est déjà définie. et qu'elle peut effectivement bouger dans le classeur, il te suffit de remplacer le 2 du
Code:
[F4] = Cells(reponse.Row, 2)
par
Code:
[F4] = Cells(reponse.Row, [Bananes].Column)

ce qui donne au final
Code:
Sub selection()
On Error Resume Next
Set reponse = Application.InputBox(Prompt:="Sélectionner la ligne de l'opération ciblée", Type:=8, Default:="")
If reponse Is Nothing Then Exit Sub
[F4] = Cells(reponse.Row, [Bananes].Column)
End Sub
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA intersection entre deux ranges

Bonsour®
un proposition similaire à vgendron
on ne fait plus appel à des lignes ou colonnes nommées
les listes de validation sont dynamiques (noms, fruits)
Capture0.JPG
- les libelles peuvent être déplacer, modifier, renommer respectivement aux entetes de tableau, sans zones vides.
les choix(listes de validation) et résultats ainsi que la formule utilisée peuvent être déplacés
Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    44.8 KB · Affichages: 39
  • intersection-entre-deux-ranges.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 44
  • Capture0.JPG
    Capture0.JPG
    44.1 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
114