VBA insertion chaine contenant = et parenthèses

aclech

XLDnaute Nouveau
bonjour

je demande un peu d'aide car la je suis perdu

j'ai une erreur 1004 avec le code suivant (ligne ou j'affecte la valeur toto dans la cellule)
pouvez vous me dire ce qui cloche ?
j'ai utiliser des Chr pour échapper les caractères = et () mais il ne veut toujours pas


Dim i As Integer
Dim Col As String
Dim wbOriginal As Workbook
Dim toto As String


Set wbOriginal = Application.ActiveWorkbook

On Error GoTo GestErreurs

For i = 9 To 250
Col = NumCol2Lettre(i)
toto = Chr(61) & "SOMME.SI.ENS" & Chr(40) & Col & "12:" & Col & "598;C12:C598;C606" & Chr(41)
wbOriginal.Sheets(1).Range(Col & "606") = toto
Next i

Exit Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA insertion chaine contenant = et parenthèses

Bonjour,

A priori, ton "range" est erroné... utilise "cells" si "col" continent le numéro de colonne et si "646" est le numéro de ligne :
Code:
wbOriginal.Sheets(1).Cells(606, Col) = toto

bon après midi
@+
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : VBA insertion chaine contenant = et parenthèses

Bonjour,

Le truc, c'est qu'il faut écrire la formule en US, en utilisant les , au lieu des ; comme séparateur :

Voici :
VB:
For i = 9 To 250
    Col = NumCol2Lettre(i)
    'toto = Chr(61) & "SOMME.SI.ENS" & Chr(40) & Col & "12:" & Col & "598;C12:C598;C606" & Chr(41)
    'wbOriginal.Sheets(1).Range(Col & "606") = toto
    toto = "=Sumifs(" & Col & "12:" & Col & "598,C12:C598,C606)"
    wbOriginal.Sheets(1).Range(Col & "606").Formula = toto
Next i

A+
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa