1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

VBA insertion chaine contenant = et parenthèses

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par aclech, 25 Octobre 2012.

  1. aclech

    aclech XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    3 Septembre 2010
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour

    je demande un peu d'aide car la je suis perdu

    j'ai une erreur 1004 avec le code suivant (ligne ou j'affecte la valeur toto dans la cellule)
    pouvez vous me dire ce qui cloche ?
    j'ai utiliser des Chr pour échapper les caractères = et () mais il ne veut toujours pas


    Dim i As Integer
    Dim Col As String
    Dim wbOriginal As Workbook
    Dim toto As String


    Set wbOriginal = Application.ActiveWorkbook

    On Error GoTo GestErreurs

    For i = 9 To 250
    Col = NumCol2Lettre(i)
    toto = Chr(61) & "SOMME.SI.ENS" & Chr(40) & Col & "12:" & Col & "598;C12:C598;C606" & Chr(41)
    wbOriginal.Sheets(1).Range(Col & "606") = toto
    Next i

    Exit Sub
     
  2. Chargement...

    Discussions similaires - VBA insertion chaine Forum Date
    XL 2016 Code VBA insertion-suppression de ligne sans affecter une macro Forum Excel 7 Janvier 2019
    Insertion forme en VBA Forum Excel 20 Novembre 2018
    Insertion pdf dans outlook 2016 via VBA Forum Excel 10 Juillet 2018
    EN vba Interdire une insertion de ligne si formule dans celle-ci Forum Excel 11 Avril 2018
    XL 2010 [Résolu] Insertion ligne + incrémentation vba Forum Excel 6 Février 2018

  3. david84

    david84 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    2 Janvier 2009
    Messages :
    6039
    "J'aime" reçus :
    384
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re : VBA insertion chaine contenant = et parenthèses

    Bonjour,
    sans fichier pour tester...place toto entre guillemets au cas où.
    A+
     
  4. Pierrot93

    Pierrot93 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2006
    Messages :
    22334
    "J'aime" reçus :
    428
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re : VBA insertion chaine contenant = et parenthèses

    Bonjour,

    A priori, ton "range" est erroné... utilise "cells" si "col" continent le numéro de colonne et si "646" est le numéro de ligne :
    Code (Text):
    wbOriginal.Sheets(1).Cells(606, Col) = toto
     
    bon après midi
    @+
     
  5. aclech

    aclech XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    3 Septembre 2010
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Re : VBA insertion chaine contenant = et parenthèses

    j'ai essayé la solution de Pierrot93 mais c'est idem

    ci joint le fichier
     

    Pièces jointes:

  6. Grand Chaman Excel

    Grand Chaman Excel XLDnaute Impliqué

    Inscrit depuis le :
    5 Mars 2011
    Messages :
    878
    "J'aime" reçus :
    18
    Habite à:
    Québec
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Re : VBA insertion chaine contenant = et parenthèses

    Bonjour,

    Le truc, c'est qu'il faut écrire la formule en US, en utilisant les , au lieu des ; comme séparateur :

    Voici :
    Code (Visual Basic):
    For i = 9 To 250
        Col = NumCol2Lettre(i)
        'toto = Chr(61) & "SOMME.SI.ENS" & Chr(40) & Col & "12:" & Col & "598;C12:C598;C606" & Chr(41)
        'wbOriginal.Sheets(1).Range(Col & "606") = toto
        toto = "=Sumifs(" & Col & "12:" & Col & "598,C12:C598,C606)"
        wbOriginal.Sheets(1).Range(Col & "606").Formula = toto
    Next i
    A+
     
  7. aclech

    aclech XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    3 Septembre 2010
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Re : VBA insertion chaine contenant = et parenthèses

    trop fort !
    ca fonctionne comme je voulais

    merci Grand chaman

    par contre c'est noté qqpart dans l'aide excel que les formules doivent être insérées en anglais !!
     

Partager cette page