VBA inserer des n lignes dans un autre onglet à un emplacement spécifique

jessivba

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je débute en VBA !!

Je voudrais savoir comment (dans une macro) prendre dans un fichier source certaines lignes (et certaines colonnes précises de ces lignes) et les copier ou inserer dans un autre onglet à un endroit spécifique sachant que l'onglet cible contient certaine lignes titres.

Exemple fichier cible :

ligne x : Titre A
ligne x : Titre B
ligne x : Titre C

Dans le fichier source :

Sélection A dans le fichier source de certaines lignes et les inserer dessous le TITRE A
Sélection B dans le fichier source de certaines lignes et les inserer dessous le TITRE B
Sélection C dans le fichier source de certaines lignes et les inserer dessous le TITRE C

En notant que cela doit être mis à jour régulièrement et le nombre de lignes de chaque sélection varient !!!

Merci de m'aider

Jessica la débutante
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : VBA inserer des n lignes dans un autre onglet à un emplacement spécifique

Bonjour Jessica et bienvenue sur le forum,

Si tu lis la charte, tu verras qu'il est fortement recommandé de joindre un fichier exemple pour susciter les réponses.
Cela permet de mieux cibler la réponse et d'autre part je suis parfois un peu paresseux pour créer le fichier de réponse.
Pour être compatible avec toutes les versions d'Excel, il y a une forte préférence pour un fichier .xls

Pour joindre un fichier, aller en mode avancé (en bas à droite)
Descendre un peu, bouton gérer les pièces jointes.

A bientôt
 

jessivba

XLDnaute Nouveau
Re : VBA inserer des n lignes dans un autre onglet à un emplacement spécifique

Ok voila un exemple

Je souhaite faire 3 sélections qui auront des lignes qui varient
 

Pièces jointes

  • exempledemoncas.xls
    18 KB · Affichages: 99
  • exempledemoncas.xls
    18 KB · Affichages: 100
  • exempledemoncas.xls
    18 KB · Affichages: 101

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : VBA inserer des n lignes dans un autre onglet à un emplacement spécifique

Re,
à adapter
A+
 

Pièces jointes

  • exempledemoncas.xls
    36 KB · Affichages: 149
  • exempledemoncas.xls
    36 KB · Affichages: 151
  • exempledemoncas.xls
    36 KB · Affichages: 155

jessivba

XLDnaute Nouveau
Re : VBA inserer des n lignes dans un autre onglet à un emplacement spécifique

Bonjour Hippolite,

Merci beaucoup cela fonctionne je vois comment avancer sur mon projet.

Par contre sur mon fichier :

LignInsert As Long
...
TitreLot8 = Feuil2.Range("A:A").Find("LOT 8", LookIn:=xlValues)
LignInsert = TitreLot8.Row + 1 'ligne d'insertion

Me renvoi une erreur '91' Variable objet ou variable de bloc With non définie !!

Une idée???

Cdt
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : VBA inserer des n lignes dans un autre onglet à un emplacement spécifique

Re,
Il me faudrait tout le code de la subroutine.
Insère le entre les deux balises suivantes
VB:
ton code[/highlight#], [U]en supprimant le #[/U]
A+
 

jessivba

XLDnaute Nouveau
Re : VBA inserer des n lignes dans un autre onglet à un emplacement spécifique

Bonjour,

J'aimerai savoir si on peut dans la même macro au lieu de jongler entre des lignes déja existantes, de créer des lignes avec la police couleur taille que l'on souhaite

Par exemple je souhaite créer ce fichier la ! Genre je clique sur ma macro et le traitement va faire "dessiner" ces lignes la

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • exempleJessi.xls
    14.5 KB · Affichages: 65

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : VBA inserer des n lignes dans un autre onglet à un emplacement spécifique

Bonjour,
Une simple mise en forme conditionnelle de la première colonne est suffisante.
A+

nota:
Attention, les macros ne cohabitent pas correctement avec laes cellules fusionnées. Si tu souhaites utiliser des macros ultérieurement, je te conseille d'utiliser "centrer sur plusieurs colonnes".
 

Pièces jointes

  • exempleJessi+.xls
    21 KB · Affichages: 67

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
365

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 832
Membres
102 997
dernier inscrit
sedpo