VBA - Graphique : ajouter le total sur barres empilées

haleakala

XLDnaute Nouveau
[Résolu] VBA - Graphique : ajouter le total sur barres empilées

Bonjour à tous,

Je travaille actuellement sur un diagramme à barres empilées, et je voudrais ajouter le total de chaque barre sur le graphique en utilisant VBA.

Je sais qu'il existe des méthodes pour rajouter le total en rajoutant une courbe sur le graphique, cependant je souhaiterais le faire via VBA, et comme parfois mes zones sources pour le graphiques sont bien discontinues, gérer une nouvelle courbe par le VBA me semble assez compliqué.

J'ai donc penser rajouter une zone de texte au bout de chaque barre, avec le total. Malheureusement, je ne sais pas comment récupérer la position de la barre ou au moins de la dernière partie de la barre, qui me permettrait de placer correctement la zone de texte avec le total.

Est-ce qqun aurait une idée pour obtenir cette information?

D'autre part, je souhaiterais inverser l'ordre des barres: commencer par A et pas finir par A. Une idée comment je pourrais faire cela avec mon code VBA??

Pour plus de clarté, je mets une copie de mon fichier excel en PJ du message.

merci par avance pour votre aide précieuse!

Cordialement,

Haleakala
 

Pièces jointes

  • Example.zip
    23.9 KB · Affichages: 170
  • Example.zip
    23.9 KB · Affichages: 144
  • Example.zip
    23.9 KB · Affichages: 172
Dernière édition:

haleakala

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Graphique : ajouter le total sur barres empilées

J'ai trouvé la réponse - Merci le forum OzGrid.

Il s'agit de rajouter dans la boucle case select:
Code:
Case Is = "Total"
            
' colour and format total series
    With sSerie
        .AxisGroup = 2
        .Interior.ColorIndex = xlNone
        .ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowValue, _
                        LegendKey:=False, AutoText:=True
    End With
ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary).Delete

Et ensuite ca marche à merveille!

A plus,

Haleakala
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972