VBA-Gestion d'évenements sur CheckBox dynamiques

pinhut

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !!!

J'espère vraiment que certains pourront m'aider et je les en remercie d'avance !! Voilà 3 jours que je me suis aventuré dans l'onglet "Développeur" d'excel, et déjà, je rencontre mes premières difficultés !

Ce qui est réalisé:

Une fois lancée, mon code ouvre une fenêtre d'affichage (un userForm) sur laquelle est générés de façon dynamique:
* un cadre (Frame, ici repéré par l'abréviation FRM)
* une checkBox ( ici repérée par l'abréviation CB)

La check box est donc 'attachée' à mon cadre.

Ce que je souhaite faire:
Je souhaite provoquer l'affichage d'un autre cadre, avec une autre CheckBox attachée également, lorsque l'utilisateur aura coché la première CheckBox ici intitulée CB1

Voila voila alors pour tenter de faire cela, j'ai écumé un nombres incalculable de site, et la seule chose que j'ai réussi à provoquer c'est l'affichage d'un MsgBox lorsque la dite case est cochée. Cependant j'ai réussi cela en utilisant des classes, lesquelles ne me permettent pas de re-créer une cadre avec une checkBox..

Voici le code de mon userForm

Code:
dim FRM as Control
dim CB as control 



' Creation de mon cadre
Set FRM = Controls.Add("forms.frame.1", "FRM_N1_", Visible = True)
   With FRM
        .Top = 60
        .Left = 0
        .Height = 100
        .Width = 450
        .Caption = "FRM de niveau 1"
   End With

' Creation de ma checkBox SUR le cadre précédent

Set cb = FRM.Controls.Add("forms.checkbox.1", "Cb1", True)
    
    With cb
        .Top = 50
        .Left = 200
        .Height = 20
        .Width = 180
        .Caption = "CB de niveau 1"
    End With


C'est donc une fois que la CB1 est cochée que je souhaite réitérer l'opération décrite précedemment ( affichage d'un cadre avec dessus une checkBox)

J'espère avoir été clair !!
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : VBA-Gestion d'évenements sur CheckBox dynamiques

Bonjour pinhut, et bienvenue sur le forum

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 60
  • 111.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 48
  • 111.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 60

pinhut

XLDnaute Nouveau
Re : VBA-Gestion d'évenements sur CheckBox dynamiques

Merci beaucoup pour ta réponse !!!!!!

Je suis un peu gêné de relancer mais il me semble que la solution n'est pas aussi " simple" que cela...En effet, dans le code envoyé, il y à la possibilité de poser une condition du type
If CheckboxTest.Value=True , étant donné que la CheckboxTest est créee directement en faisant glisser l'outil sur notre fenêtre.
Cependant, dans la création dynamique, c'est exactement ce que je n'arrive pas à faire: poser une condition qui serait dans mon cas:

If Cb1.Value=True then
'' Faire un autre affichage
End if

Si il est possible de traduire la dernière condition écrite mais en mode " dynamique" ce serait parfait.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 040
Membres
102 763
dernier inscrit
NICO26