[VBA]Gérer les images dans un userform

FlorianF

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis actuellement en train de créer un jeu de solitaire (billes) sur excel via VBA.

J'ai fais mon solitaire sur un userform1 (les cases étant des carrés images) que j'affiche lorsqu'on clique sur le bouton "solitaire" sur excel.

Aperçu de mon userform1:



Ensuite, le solitaire apparaît donc et deux boutons avec: "jouer" et "abandonner".

Mon problème est que j'aimerai que mon bouton "jouer" initialise la partie en remplaçant les carrés image vide par mon image de bille.

Notez que j'ai importé l'image de ma bille (faites sur paint) dans le userform1 dans un carré image à part (en le mettant invisible lorsque l'on joue)

J'ai donc essayé ceci (qui ne fonctionne pas ^^):

Private Sub CommandButton2_Click()
For i=1 to 32
Imagei = image34
Next
End Sub

L'image 34 étant ma bille!


Votre aide est la bienvenue..
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : [VBA]Gérer les images dans un userform

Bonjour le fil, FlorianF

Tu peux affecter une image à chaque "carré" en utilisant la propriété Picture de ces "carrés".

Voir PJ

A plus
 

Pièces jointes

  • Capturer.JPG
    Capturer.JPG
    46.1 KB · Affichages: 394
  • Capturer.JPG
    Capturer.JPG
    46.1 KB · Affichages: 412
  • Capturer.JPG
    Capturer.JPG
    46.1 KB · Affichages: 416

FlorianF

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA]Gérer les images dans un userform

Re!

J'ai trouvé la réponse à ma question, je la transmet donc ici pour les intéressés:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Ctrl As Control
For Each Ctrl In Me.Controls
If Ctrl.Name <> "Image1" Then
If TypeOf Ctrl Is MSForms.Image Then Ctrl.Picture = Me.Image34.Picture
End If
Next Ctrl
End Sub

C'est le principe d'agir sur les controles de l'USF. J'exclue l'image1 qui est l'image centrale restant "sans bille" car c'est le principe du solitaire ^^.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 203
Membres
102 818
dernier inscrit
NeoMaint