VBA, Formules ?! Récupérer les données par rapport à 2 valeurs, pour tableau & graphi

Dams7160

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

D'abord je vous remercie tous pour votre aide que j' ai déjà largement reçu depuis tant de temps sans devoir m'inscrire !
Me voilà inscris, il était donc temps de dire MERCI à vous, merci au forum !:p

Passons au problème qui ruine mes nuits :eek:

J' ai trois feuilles, une avec mes données, une autre avec mon analyse, et mes "datas"...

Je souhaiterais récupérer de mes données certaines lignes de mon tableau, par rapport à deux conditions pour les afficher sur la feuille d'analyse en tableau et en graphique.

Je ne sais pas si je dois procéder en vba ou avec des formules...
Je ne suis pas non plus un grand pratiquant ^^ et je suis donc bien bloqué...

J' espère pouvoir trouver une solution avec votre aide...

Ps: j' ai joint un fichier d'exemple ... si cela peut aider.

Merci
 

Pièces jointes

  • help_me.xlsx
    18.9 KB · Affichages: 82
  • help_me.xlsx
    18.9 KB · Affichages: 59
  • help_me.xlsx
    18.9 KB · Affichages: 65

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA, Formules ?! Récupérer les données par rapport à 2 valeurs, pour tableau & g

Salut et bienvenu sur XLD,
pas sur d'avoir bien compris mais on peut commencer par cette PJ.
Amicalement
 

Pièces jointes

  • help_me_Dams.xlsx
    19.3 KB · Affichages: 82

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA, Formules ?! Récupérer les données par rapport à 2 valeurs, pour tableau & g

Bonjour,
la réponse est : sommeprod !!
Cordialement
 

Pièces jointes

  • help_me.xlsx
    17.9 KB · Affichages: 74
  • help_me.xlsx
    17.9 KB · Affichages: 70
  • help_me.xlsx
    17.9 KB · Affichages: 76

Dams7160

XLDnaute Nouveau
Re : VBA, Formules ?! Récupérer les données par rapport à 2 valeurs, pour tableau & g

Merci à vous,
Effectivement efficacité fois douze quand on s'identifie ^^

Les deux réponses m' apporte beaucoup !

tout d'abord merci Dugenou, C'est effectivement sommeprod !
Cependant est il possible de l'adapter pour avoir le même menu déroulant que celui que Rachid m'avait mis ?
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : VBA, Formules ?! Récupérer les données par rapport à 2 valeurs, pour tableau & g

Bonjour tout le monde,

En variant les plaisirs avec SOMMEPROD, dans l'onglet Feuilltest...

Edit & bing : Salut Rachid & Dugenou. Je me suis fait encore grillé. ;)

A plus !!
 

Pièces jointes

  • Dams7160.xls
    35.5 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA, Formules ?! Récupérer les données par rapport à 2 valeurs, pour tableau & g

Oui pas de pb pour faire la même liste déroulante que rachid : il faut juste calculer le N° du mois choisi dans la formule du sommeprod (ou ailleurs)
 

Dams7160

XLDnaute Nouveau
Re : VBA, Formules ?! Récupérer les données par rapport à 2 valeurs, pour tableau & g

Bonsoir,

Voilà,

Je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas sur la 3ième feuille.

PS: le but final est de me faciliter un peu le travail de la journée :D :D :D

Que dois je faire ?
 

Pièces jointes

  • Suivi.xlsm
    58.8 KB · Affichages: 53
  • Suivi.xlsm
    58.8 KB · Affichages: 52
  • Suivi.xlsm
    58.8 KB · Affichages: 51

Dams7160

XLDnaute Nouveau
Re : VBA, Formules ?! Récupérer les données par rapport à 2 valeurs, pour tableau & g

:D :D :D

Ma première auto-réponse ^^ et pourtant j'ai creusé avant de poster ...
Mais parfois l'évident nous échappe :p

Dans ma liste, le mois est stocké en "jj/mm/aaaa" et affichage changé pour "mmmm"

Solution, il sera stocké directement en "Texte" ....
 

Dams7160

XLDnaute Nouveau
Re : VBA, Formules ?! Récupérer les données par rapport à 2 valeurs, pour tableau & g

RE-bonsoir,

Toujours en cours de casse tête:confused: sur mon facilitateur de vie professionnel :

Je me casse de nouveau les dents:mad: sur le même type de problème...
Après avoir chercher de nouveau de longues heures, j'implore votre aide :D

De nouveau,
une liste avec toutes mes données non-classées (ajoutez les unes en dessous des autres).
une page pour analyser les données, ou je récupère le total des valeurs de certaines colonnes par rapport à la valeur d'une colonne(date). (but => avoir des totaux par mois).

Bref ..... => Fichier d'exemple :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Merci
A très vite,

Ps: Je partagerais avec plaisir le classeur une fois terminé. :p

Edit: ah oui ^^ Mon problème est que je ne sais pas comment selectionner seulement les lignes avec la mois concerné ...
 

Pièces jointes

  • recherche_somme_copie.xlsx
    26.3 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Dams7160

XLDnaute Nouveau
Re : VBA, Formules ?! Récupérer les données par rapport à 2 valeurs, pour tableau & g

:( Décidement ....

Re-bonsoir,

Je pense qu'il faut utiliser de nouveau un SOMMEPROD pour mon problème ... Mais pas moyen d'y arriver..
Est il possible d'avoir un petit coup de main ?

Mon probleme est de nouveau une recherche puis une somme des valeurs trouvée ...

Je joint un fichier exemple ...
 

Pièces jointes

  • essai.xlsx
    12 KB · Affichages: 44
  • essai.xlsx
    12 KB · Affichages: 54
  • essai.xlsx
    12 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 737
Messages
2 082 030
Membres
101 876
dernier inscrit
JULIEN21370