VBA - Formulaire sur plusieurs feuilles

fleurs59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis en BTS Assistant de gestion et j'ai comme projet la création d'un fichier litige.
Je débute dans le code sur excel. Grâce aux astuces sur Internet j'ai réussi à créer un formulaire.
Cependant les données de ce formulaire doivent compléter plusieurs feuilles excel. Certaines données doivent aller sur la feuille LITIGE et d'autres sur la feuille FICHE SAV.
Et ça ne marche pas... Les données se transmettent sur toutes les feuilles.
Pouvez-vous me dire ce qui cloche dans mon code?

Je vous remercie d'avance.
 

Pièces jointes

  • FICHIER TEST.xlsm
    43.7 KB · Affichages: 80
  • FICHIER TEST.xlsm
    43.7 KB · Affichages: 72

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Formulaire sur plusieurs feuilles

Bonsour®
si un range est non qualifié, il s'adresse par défaut à la feuille active !!!

VB:
Private Sub CommandButton2_Click()

    Dim L As Integer, SLIT As wORKSheet, SSAV As WorkSheet

    If MsgBox("Confirmez-vous l’insertion de ce nouveau litige ?", vbYesNo, "Demande de confirmation d’ajout") = vbYes Then
Set SLIT = ThisWorkbook.Sheets("Litige")
With SLIT
        L = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
        .Range("A" & L).Value = TextBox9
        .Range("B" & L).Value = TextBox2
        .Range("C" & L).Value = TextBox4
        .Range("D" & L).Value = TextBox8
        .Range("E" & L).Value = TextBox12
        .Range("F" & L).Value = TextBox11
        .Range("D" & L).Value = TextBox13
End With
Set SSAV = ThisWorkbook.Sheets("FICHE SAV")
With SSAV        
        .Range("F17").Value = TextBox7
        .Range("F18").Value = TextBox1
        .Range("F19").Value = TextBox9
        .Range("D34").Value = TextBox2
        .Range("D35").Value = TextBox3
        .Range("D36").Value = TextBox4
        .Range("E36").Value = TextBox8
        .Range("D38").Value = TextBox5
        .Range("D39").Value = TextBox6
End With

Set SLIT = Nothing
Set SSAV = Nothing
    End If
    
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
350

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 041
Membres
102 764
dernier inscrit
nestu