[VBA] Formulaire et requête SQL

Lailaine

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Pour faire au plus simple, je vais essayer d'être synthétique ^^

Première partie
En fait j'ai une requête SQL (qui fonctionne bien mais avec d'autres noms bien sûr)

ReqSql = "select * from BaseDeDonnée where inv_code_interne='CodeTapéParMesPetitsDoigts' "

par la suite ca prend toutes les valeurs qu'il me faut, ca me les mets dans un tableau excel et tout marche bien ...

Deuxième partie
je voudrais utiliser la valeur d'une text box d'un formulaire donc le CodeTapéParLesPetitsDoigtsDeQuelquunDautre...
Le problème etant qu'à l'intérieur de la requête il considère mon textBox.Value comme une chaine de caractère(enfin je suppose)...
D'ou mon problème :)
Comment écrire ma requête????

Merci à tous !!!
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [VBA] Formulaire et requête SQL

Bonjour,

Si le champ inv_code_interne est du type texte:

Sql = "Select * From Table WHERE inv_code_interne='" & Me.TextBox1 & "'"

Si le champ inv_code_interne est du type numérique:

Sql = "Select * From Table WHERE inv_code_interne=" & Me.TextBox1

JB
 
T

THE CAT 2007

Guest
Re : [VBA] Formulaire et requête SQL

Bonjour à tous et toutes,

petit zoom sur ='" & Me.TextBox1 & "'"

il faut lire ' " & Me.TextBox1 & " ' "

à écrire sans les espaces comme dans la réponse de BOISGONTIER ;-)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 848
dernier inscrit
Djigbenou