VBA format heure supérieur à 24:00

kisscool67

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Tout d'abord je dois dire que je débute dans le vba.

J'essaie de créer un outil pour suivre les heures supplémentaires et complémentaires effectuées pour chaque contrat horaire, Tps partiel et tps plein, via excel vba.

Le but est d'obtenir un tableau récap pour une semaine complète où figure chaque salarié avec chacun leur nombre d'HS.

Chaque salarié pointe lorsqu'il se trouve à l'agence et selon la situation, ils peuvent aussi avoir des missions à l'extérieur. Le problème est donc que leur temps de travail hebdomadaire doit être reconstituer avant de calculer leur HS.

J'ai donc créé un USF où figure plusieurs textbox dans lesquels je saisie la durée des heures pointés et la durée des missions et le total doit s'afficher dans un autre textbox. Le problème est que le cumul de toutes ces heures dépasse forcément les 24:00.

J'ai visité plusieurs forum, site etc mais je n'ai pas trouvé ce que je cherché.

Y a t il un moyen pour que ce textbox affiche un total supérieur à 24:00?

Voici pour l'instant ce que j'ai fait avec l'aide de ce que j'ai pu trouver sur internet.


Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = ""
TextBox2.Value = ""
TextBox3.Value = ""
TextBox4.Value = ""
TextBox5.Value = ""
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
'calculette horaire total<24h

Dim h1 As Date
Dim h2 As Date
Dim h3 As Date
Dim h4 As Date

h1 = 0
h2 = 0
h3 = 0
h4 = 0

h1 = CDate(TextBox1.Value)
h2 = CDate(TextBox2.Value)
h3 = CDate(TextBox3.Value)
h4 = CDate(TextBox4.Value)

TextBox5.Value = Format(h1 + h2 + h3 + h4, "hh:mm")


Merci d'avance pour vos conseils.

Kisscool67
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA format heure supérieur à 24:00

Bonsour®
pièce jointe vide ???

voir répartition :
Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • alex973 (1).xlsx
    16.9 KB · Affichages: 95
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    57.1 KB · Affichages: 97
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 145
Messages
2 085 762
Membres
102 966
dernier inscrit
InitialPP