VBA-fonction molette

J

JJ1

Guest
Bonsoir à tous,

J'ai réussi (avec votre aide-merci) à terminer mon tableau, il reste un détail d'affichage, je ne sais pas si cette fonction est réalisable?

Quand j'ai saisi cinq nombres plagés BK3:BO3, je descends avec la molette de la souris ( le mulot !!!! )pour visualiser des données (jusqu'à la ligne 600 environ) puis je remonte saisir cinq nouveaux nombres.

Je voudrais automatiser par une fonction:
Dès la saisie du cinquième nombre, temporisation de 2 secondes environ, puis effet molette descendante (vitesse moyenne) et molette remontante (vitesse rapide ou directement en haut en BK3) pour une nouvelle saisie.

Merci de vos idées.
Bonne fin de soirée à tous.

ps: je ne joins pas de fichier car, à mon avis, inutile ici.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-fonction molette

Bonjour à tous,

Un essai :


Code:
Option Explicit

Sub Test()
    Range("BK3").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=567
   If Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:02")) Then Range("BK3").Select
End Sub

A + à tous
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-fonction molette

Bonjour JJ1 :) JC :)

Essai sur le même principe, avec un petit effet "glissé"

Code:
Sub descendre()
Do While ActiveWindow.ScrollRow < 590
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=4
        t = Timer + 0.001
        Do While Timer < t: DoEvents: Loop
    Loop
                        
    Do While ActiveWindow.ScrollRow < 600
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=1
        t = Timer + 0.04
        Do While Timer < t: DoEvents: Loop
    Loop
 If Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:03")) Then Call remonte
End Sub
 
Sub remonte()
Do While ActiveWindow.ScrollRow > 10
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-4
        t = Timer + 0.001
        Do While Timer < t: DoEvents: Loop
    Loop
                        
    Do While ActiveWindow.ScrollRow > 1
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-1
        t = Timer + 0.04
        Do While Timer < t: DoEvents: Loop
    Loop
End Sub

Bonne soirée à tous,
Bise JC :)

mth
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-fonction molette

Bonjour

euh une petite photo de la plage à surveiller ? Ca évite des aller-retour très fatiguants pour les yeux.
L'outil appareil photo est un des plus sympas et les moins utilisés d'excel je trouve et il existe au moins depuis 2000 (97 ? je ne sais plus)
 
J

JJ1

Guest
Re : VBA-fonction molette

Bonsoir à tous,
Merci pour le code, j'ai installé dans le fichier joint pour voir le résultat, ça pourrait servir à d'autres.
Le code de Jean Claude est moins glissé! droit au but!
Merci encore et bonne soirée
 

Pièces jointes

  • test.zip
    45.8 KB · Affichages: 33
  • test.zip
    45.8 KB · Affichages: 41
  • test.zip
    45.8 KB · Affichages: 39

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-fonction molette

@Carcharodon-carcharias
perso je préfère sans macro quand c'est possible, et avec les outils built in d'excel. Mais je voulais surtout souligner l'existence de l'appareil photo que je vois très peu utilisé alors que c'est si pratique.
 

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 937
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla