VBA - fonction formulaire textbox

Anathema

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'aimerai savoir s'il est possible d'insérer une formule de type vlookup dans un textebox en relation avec une autre textbox lors d'une création dans formulaire avec Userform.

Merci d'avance pour votre précieuse aide.
exemple.

j'aimerai que lorsqu'un utilisateur insère une donnée de type numérique dans le tableau saisie du formulaire (txtbox) que le valeur recherchée s'affiche automatiquement dans le champ en-dessous (un autre txtbox). voici le texte vba que j'ai écrit.

If CckBoxSaisieDefalc And CckBoxGestionEnc = True Then
resultat = MsgBox("VOUS NE POUVEZ PAS SELECTIONNER SIMULTANEMENT LA SAISE DES DEFALCATIONS ET LA GESTION DES ENCAISSEMENTS", vbInformation, "WARNING"
Exit Sub
End If
If CckBoxGestionEnc = True Then
With Gestiondefalcation
.LabNoDefalEnc.Visible = True
.TxtBoxNoDefalEnc.Visible = True
.LabMontantDefalEnc.Visible = True
.TxtBoxMontantDefalEnc.Visible = True
.TxtBoxMontantDefalEnc.Value = vlookup (txtboxnodefalenc.Value,basegestion,RC[11],false)

.CckBoxEncsstacpte.Visible = True
.CckBoxEncsstsolde.Visible = True


End With










Else
With Gestiondefalcation
.LabNoDefalEnc.Visible = False
.TxtBoxNoDefalEnc.Visible = False
.LabMontantDefalEnc.Visible = False
.TxtBoxMontantDefalEnc.Visible = False
.CckBoxEncsstsolde.Visible = False
.CckBoxEncsstacpte.Visible = False
End With
End If



End Sub
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - fonction formulaire textbox

Bonsoir,

essaie comme ceci:

.........
............
.TxtBoxMontantDefalEnc.Value = application.WorksheetFunction.Vlookup (txtboxnodefalenc.Value,basegestion,RC[11],false)
..............
...................
 

Anathema

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - fonction formulaire textbox

Hello,

merci pour le coup de pouce, toutefois, le message suivant s'affiche
Erreur de compilation : attendu : séparateur de liste ou )

pour RC[11],

j'ai donc essayé de mettre RC(11) mais après il me dit Erreur de compilation
Sub ou Function non définie.

sinon merci beaucoup, car je ne connaissais pas "application.wokrsheetFunction"
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - fonction formulaire textbox

Bonjour, Anathema, Skoobi

le 3ème argument doit être le numéro de colonne renvoyé, essaye peut être comme ci dessous, si tu veux renvoyer lavaleur contenue dans la 11ème colonne de la "base gestion" :

Code:
.TxtBoxMontantDefalEnc.Value = WorksheetFunction.VLookup(txtboxnodefalenc.Value, basegestion, 11, False)

bonne journée
@+
 

Discussions similaires