vba filtrer TCD et afficher valeurs (vide)

Piboulet

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Sur Excel 2010, Je souhaite par macro VBA (petit fichier joint) dans un tableau croisé, selon le besoin, afficher au masquer les (vide) de la conne B dans l'exemple
1) masquer les (vide) => cela à l'air de marcher, voir début macro test filtre 1
2) remettre dans l'état d'origine, cela marche, voir idem
3) masquer les valeurs autre que (vide) => je butte, malgré recherche
4) remettre dans l'état d'origine en enlevant tous filtres

De plus, j'aimerai que cela fonctionne aussi sous xl2007. On dirai que (vide) devient (blank) en xl 2010. J'ai modifié la pièce jointe.
Je ne suis pas sur de mes variables Dim,
Si vous pouvez m'aider ...grand merci !


Si quelqu'un peut m'aider.. Bonne journée
 

Pièces jointes

  • test filtre tcd.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

Piboulet

XLDnaute Nouveau
Re : vba filtrer TCD et afficher valeurs (vide)

Re bonjour au Forum
Cette macro marche bien, mais en xl2002 :
Sub filtre()
Dim x As Object
Dim MesItems As Object
Set MesItems = ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Rapprochmt").PivotItems
MesItems("(vide)").Visible = True
For Each x In MesItems
If x <> "(vide)" Then x.Visible = False
Next
End Sub

Même en changeant vide par blank, cela donne :
"Erreur exécution 1004; imposs définir propriété visible de la classe PivotItem"

Je n'arrive pas à l'adapter...
Merci de votre aide.
 

Piboulet

XLDnaute Nouveau
Re : vba filtrer TCD et afficher valeurs (vide)

Bonjour et Merci chris,

L'anomalies VBA sur date et (vide) semble bien être la source de mes pb.
je n'ai pas su adapter mon code avec Trucs et Astuces cités + haut.
J'arrive à quelque chose en convertissant la colonne date en texte, dans le feuille des données source et en actualisant le tableau.
Je joins le fichier modifié, avec 3 boutons
Ce n'est pas très académique, mais pour l'instant je ne trouve pas autre chose.
Si quelqu'un peut m'arranger le code, je suis preneur.
Je vais essayer d'incorporer ce code dans mon projet, en espérant que la convertion en texte ne perturbe pas le reste du traitement.
Encore merci, je reviens vers vous en cas d'échec...
Bonne journée
 

Pièces jointes

  • test filtre tcd modif.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 90
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 310
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass