VBA Extraire données en fonction d'une liste critères dans autre onglet

incubus20851

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je n'ai pas réussi à trouver la réponse à mon problème :
J'ai 3 onglets : Base / Critères / Résultats

J'aimerais avec un code VBA extraire une liste de données présente dans l'onglet "Base" en fonction d'une liste de critères qui se trouve dans l'onglet "Critères" et inscrire les lignes correspondantes dans l'onglet "Résultats"

Je n'arrive pas à trouver un code efficace, voir en Pièce jointe le fichier d'exemple ce sera plus parlant

Merci d'avance pour vos réponses
 

Pièces jointes

  • TEST2.xls
    30 KB · Affichages: 158
  • TEST2.xls
    30 KB · Affichages: 163
  • TEST2.xls
    30 KB · Affichages: 210

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Extraire données en fonction d'une liste critères dans autre onglet

Bonsoir incubus20851,

A première vue, rien ne devrait t'empêcher d'utiliser l'enregistreur de macro (si tu as besoin d'une macro) en utilisant un "Filtre avancé" ... ce qui devrait te donner quelque chose comme:
VB:
Sub Macro1()
    Sheets("Base").Range("B1:I16").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Sheets("Critères").Range("B15:B20"), CopyToRange:=Sheets("Résultats").Range("B1:E1"), Unique:=False
End Sub
Partant de là, quelques adaptations devraient suffire!?
 

incubus20851

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Extraire données en fonction d'une liste critères dans autre onglet

Merci pour ta réponse Modeste mais quand je lance la macro rien ne se passe...
Je suis un novice en VBA du coup je ne sais pas comment je pourrais modifier le code pour que cela fonctionne

Merci pour votre aide !
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Extraire données en fonction d'une liste critères dans autre onglet

Bonjour incubus,

Tu auras noté que je t'invitais à appliquer un filtre avancé, en utilisant l'enregistreur de macro. De cette manière, tu aurais certainement constaté la présence d'un problème.
Pour que le filtre avancé fonctionne (et a fortiori la macro), il faut que dans la feuille "Critères" le titre de la colonne sur laquelle doit s'appliquer le critère soit recopié à l'identique. En cellule B15 de la feuille Critères, tu dois donc saisir le texte "Codes chaussures"!

... Essaie comme ça et dis-nous.
 

incubus20851

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Extraire données en fonction d'une liste critères dans autre onglet

Ahh bien vu, j'avais essayé la macro avec le filtre avancé mais il me disait que je pouvais pas coller le résultat en dehors de la feuille active !

Ca marche nickel Merci beaucoup !!
Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 896
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25