[VBA-EXCEL] Passer d'un USERFORM à son fichier Excel actuel par BOUTON

Lagache Christopher

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà mon souci!


J'ai créé une petite application Excel (Calculateur de consommation internet)! Celui-ci fonctionne très bien...
J'ai ensuite créé un Userform qui se lance automatiquement au démarage du Calculateur. Jusque là c'est nickel.

Sur ce Userform (qui n'est qu'une page de présentation du logiciel, j'ai placé un bouton "OUVRIR" pour que celui-ci face apparaître la feuille Excel, celle de l'appli. Et là je suis perdu pcq je ne sais pas ce que je dois mettre comme code pour que le bouton puisse effectuer l'action demandé


Bien à vous,
Lagache Christopher

PS; Fichier en pièce jointe; Mot de passe: 90026622
 

Pièces jointes

  • Calculateur de consommation PAYSURF FLEX - Proximus (Avec Macro).xlsm
    43.1 KB · Affichages: 138
  • Calculateur de consommation PAYSURF FLEX - Proximus (Avec Macro).xlsm
    43.1 KB · Affichages: 138
  • Calculateur de consommation PAYSURF FLEX - Proximus (Avec Macro).xlsm
    43.1 KB · Affichages: 150

KidNap

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA-EXCEL] Passer d'un USERFORM à son fichier Excel actuel par BOUTON

Je ne comprends pas bien, en faite, ton userform est lancer à l'ouverture du classeur et tu voudrais que quand l'utilisateur clic sur le bouton, l'userform soit enlever et qu'il puisse utiliser ta calculateur?

Si c'est bien ça, dans ton Userform, double clic sur le bouton ou tu veux qu'il ai a cliquer et ajoute la ligne "unload Me".

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub
 

Lagache Christopher

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA-EXCEL] Passer d'un USERFORM à son fichier Excel actuel par BOUTON

C'est ce que j'ai entré mais alors le USERFORM se ferme et Excel aussi. Donc pas moyen de travailler sur la feuille

[EDIT] Voilà le fichier modifié via ton code.
MDP pour ouvrir le fichier; 90026622
 

Pièces jointes

  • Calculateur de consommation PAYSURF FLEX - Proximus (Avec Macro).xlsm
    42.6 KB · Affichages: 107
  • Calculateur de consommation PAYSURF FLEX - Proximus (Avec Macro).xlsm
    42.6 KB · Affichages: 121
  • Calculateur de consommation PAYSURF FLEX - Proximus (Avec Macro).xlsm
    42.6 KB · Affichages: 110
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA-EXCEL] Passer d'un USERFORM à son fichier Excel actuel par BOUTON

Bonjour Lagache Cristopher

Salut KidNap

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • Calculateur de consommation PAYSURF FLEX - Proximus (Avec Macro).xlsm
    42.7 KB · Affichages: 177
  • Calculateur de consommation PAYSURF FLEX - Proximus (Avec Macro).xlsm
    42.7 KB · Affichages: 180
  • Calculateur de consommation PAYSURF FLEX - Proximus (Avec Macro).xlsm
    42.7 KB · Affichages: 182

Lagache Christopher

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA-EXCEL] Passer d'un USERFORM à son fichier Excel actuel par BOUTON

Merci merci! Oui ca fonctionne. Ent fait Kidnap était sur le bon chemin, il manquait juste la commande; Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Visible = True
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Click()

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 175
Messages
2 085 952
Membres
103 058
dernier inscrit
florentLP