VBA/EXCEL Compter le nombre de doublons d'une plage

ketamask

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai vu le code déjà présent sur le site pour supprimer les doublons d'une colonne

Code:
Sub doublon()
Dim derlign As Long, i As Long, j As Long
Application.ScreenUpdating = False
derlign = [a65536].End(xlUp).Row
i = 2
Do While i <= derlign
j = 0
Do While Left(Cells(i, 1), 8) = Left(Cells(i + j, 1), 8)
j = j + 1
Loop
If j <= 2 Then Rows(i + j - 1 & ":" & i).Delete shift:=xlShiftUp: derlign = [a65536].End(xlUp).Row Else i = i + j
Loop
End Sub
;)
Je cherche le nombre de doublons et pas la suppression au fur et à mesure en remontant les lignes....

Est-il possible d'utiliser un countif en vba??? s'il me renvoit > 1 alors doublons...

=COUNTIF(B1:AB50;mavariable)

Help je galère j'ai pas mal cherché mais je cherche un code propre

merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA/EXCEL Compter le nombre de doublons d'une plage

Bonjour,

pas sur d'avoir tout compris de ton problème, mais regarde peut être le code ci-dessous s'il peut t'aider :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim x As Byte, vrecherche As Variant
vrecherche = 123
x = Application.CountIf(Range("B1:AB50"), vrecherche)
MsgBox x
End Sub

bonne journée
@+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : VBA/EXCEL Compter le nombre de doublons d'une plage

Bonjour à tous,

voir fichier joint
sans macro mais avec colonne supplémentaire

à+
Philippe
.
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    18 KB · Affichages: 499
  • 111.xls
    18 KB · Affichages: 488
  • 111.xls
    18 KB · Affichages: 520
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16