VBA EXCEL: Affichage des noms triés par ordre alphabétique

Aragon10

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je dispose de 3 colonnes A,B,C dans lesquelles existents des noms ( ces colonnes sont liées avec d'autres feuilles et sont alimentées quotidiennement par de nouveaux noms). je veux que dès l'alimentation de l'une des colonnes sur la feuille "Nom" (Private Sub Worksheet_SelectionChange) il y'aura création d'une nouvelle colonne (D) sur la même feuille avec tous les noms des 3 colonnes affichés successivement et triés par par ordre alphabétique.

Merci pour vore aide.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA EXCEL: Affichage des noms triés par ordre alphabétique

Bonjour Aragon10 et le forum,

Deux exemples :
- l'un avec reconstitution de la liste de tous les noms des trois colonnes avec doublons.
J'ai supposé que c'était l'exemple qui suit qui était désiré.
- L'autre avec reconstitution de la liste des noms sans doublons avec utilisation d'un Dictionnaire ("Scripting.Dictionary").
 

Pièces jointes

  • ListeNoms-SansDoublon-Trialpha-V1.xlsm
    36.6 KB · Affichages: 96

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 710
Messages
2 081 781
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal