VBA Excel access : Requete where avec une valeur de champ textbox en parametre

Nicko29

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

je bute sur un bout de code,
J'ai une base de données avec deux colonnes Tri_affaires et CodeAffaires, plus un numéro auto en clé primaire.

Dans un formulaire j'ai dans une combobox toutes la liste de mes trigramme affaires (Tri_affaires) , et dans un champ textbox , j'aimerais afficher le CodeAffaire correspondant au Tri_affaires choisi dans la liste déroulante.

Code:
Private Sub ComboBoxTriAffaires_Change()

Dim bd As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Dim VlCb As String
VlCb = ComboBoxTriAffaires.Value
Set bd = OpenDatabase(FichierMDB, False, False)
Set rs = bd.OpenRecordset("SELECT CodeAffaires FROM Info_affaires WHERE  Tri_Affaires =" & VlCb)

TextBoxCodeAffaires.Value = rs!CodeAffaire

End Sub

Est-ce une erreur de synthaxe ?

Nico
 

Nicko29

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Excel access : Requete where avec une valeur de champ textbox en parametre

Bonjour,

Ma syntaxe était incorrecte en fait, voilà la bonne méthode :

Code:
Private Sub ComboBoxTriAffaires_Change()
Dim bd As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Dim Requete, VlCb As String
 
VlCb = ComboBoxTriAffaires.Value
If Trim(VlCb) = "" Then Exit Sub
Set bd = OpenDatabase(FichierMDB, False, False)
Requete = "SELECT * FROM Info_affaires WHERE Tri_Affaires =""" & UCase(VlCb) & """ AND CodeAffaires <> """";"
Set rs = bd.OpenRecordset(Requete)
If Not rs.EOF Then TextBoxCodeAffaires.Value = rs!CodeAffaires
rs.Close
 
End Sub

Nico
 

Statistiques des forums

Discussions
312 078
Messages
2 085 112
Membres
102 783
dernier inscrit
Basoje