vba excel 2007 Effacer plusieurs cellules avec condition et boucle

grotsblues

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir

Je cherche un code vba afin d'effacer le contenu de plusieurs cellules avec une condition et une boucle. J'ai un début de code vba que je n'arrive pas à finaliser.

exemple: si en E7 le chiffre commence par 6 OU 7 alors efface la zone A12 à F48, si en E62 le chiffre commence par 6 OU 7 alors efface la zone A67 à F103 et ainsi de suite (si E117...)

Mon code vba

Sub DELETECOMPTE6ET7()

Dim Zone As String
Dim i As Long

For i = 7 To 34868 Step 55

If (Cells(i, 5)) >= 6 Then
Zone = "A" & i + 5 & ":F" & i + 4
'je pense qu'il manque ici un code

Else
End If
Next i

End Sub

Merci pour vos réponses
 

Pièces jointes

  • test bilan et rt.xlsm
    36.1 KB · Affichages: 33

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel 2007 Effacer plusieurs cellules avec condition et boucle

Salut bien,
Voici le coup de pouce
Code:
Sub DELETECOMPTE6ET7()
Dim i As Long
  For i = 7 To 34868 Step 55
    If Left(Cells(i, 5), 1) = 6 Or Left(Cells(i, 5), 1) = 7 Then
       Range("A" & i + 5 & ":F" & i + 41).ClearContents
    End If
  Next i
End Sub

Bon j'ai pas testé mais NO PB
Bruno
 

grotsblues

XLDnaute Occasionnel
Re : vba excel 2007 Effacer plusieurs cellules avec condition et boucle

Bonjour Bruno et merci de ton aide, ça fonctionne à merveille.
On cherche, on trouve pas, on demande de l'aide, on l'obtient très gentiment.
Maintenant, on retient la leçon.
Merci encore à toi et à tous ceux qui comme toi, nous font progresser (nous les novices).
Bien amicalement
gRotsBlues
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 326
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400