VBA [excel-03] Débutant, récuperer les données de deux bases.

fadan

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum.
Etant débutant, je n'arrive pas à récuperer les données de deux bases.
J'ai un combobox qui récupere toutes les dates de la colonne "A" de la feuille "BDD_Journalier", je selectionne une date, cela m'affiche bien dans les labels les données correspondantes.
Mais le problème est :
A partir de ces données, je recupère la date d'un label pour m'afficher dans une listview les données de la feuille "BDD_Operations" mais rien ne se passe.
Pourriez vous m'aidez?
Merci d'avance.

Voici un bout de code:

Code:
    Private Sub ComboRecherche_Change()

Worksheets("BDD_Journalier").Select
    Range("A2").Select
    '
    Dim date_Rech As Date
    Dim choix, prestation As String
    '
    choix = ComboRecherche.Value
    date_Rech = DateValue(Left(choix, InStr(choix, "-") - 1))
    prestation = Right(choix, Len(choix) - InStr(choix, "-"))
    Worksheets("BDD_Journalier").Select
    Range("A2").Select
    Do Until (ActiveCell.Value = date_Rech) And (ActiveCell.Offset(0, 1).Value = prestation)
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Loop
    '
    If ActiveCell.Value = "Date de début" Then
    Frm_journalier_consulter.Hide
    Exit Sub
    End If
    '
    ' Ouverture de la basse ("BDD_Journalier") et positionnement de la cellule active sur ("A1")
       Lbl_dateDebut.Caption = ActiveCell.Value
    Lbl_villeDebut.Caption = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
' etc....
'
' Jusqu'ici cela se passe bien
'
' Le problème est ici pour récuperer les données de la base "BDD_Operations"
' à partir du label "Lbl_dateDebut.Caption "
'
    Worksheets("BDD_Operations").Select
    Range("A1").Select
    Dim i, j, x As Integer
    ' Remplissage ListView
    With ListView1
    'Supprime les lignes
    .ListItems.Clear
    'Récupère la derniere ligne non vide dans la colonne A
        i = Range("A65536").End(xlUp).Row
        On Error Resume Next
        'Boucle sur les cellules de la colonne ("A")
        x = 1
        For j = 2 To i
        'affiche les données
        If Range("A" & j) = Lbl_dateDebut.Caption Then
            'Ajoute une ligne
            .ListItems.Add , , Format(Range("D" & j), "dd/mm/yyyy")
            .ListItems(x).Selected = True
            .ListItems(.SelectedItem.Index).ListSubItems.Add , , Range("E" & j)
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA [excel-03] Débutant, récuperer les données de deux bases.

Bonjour fadan, bienvenue sur XLD,

avec un bout de code on ne pourra pas beaucoup t'aider. Encore moins sans fichier.
Si ton code est long où contient beaucoup de procédure, dis-nous dans lesquelles il faudra regarder.
 

fadan

XLDnaute Nouveau
Re : VBA [excel-03] Débutant, récuperer les données de deux bases.

Bonjour

Et merci Skooby de m'avoir lu, j'ai finalement trouvé la cause de mon problème mais pas la solution.
En fait mon code est bon, mais il n'affiche pas les données de la base à cause de certaines cellules vide qui n'ont pas de données, car si je remplace les cellules vides par des "0" la listview m'affiche bien toutes les données de la base.
Si tu as une solution pour moi ?, cela m'aiderais
encore meri
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
337

Statistiques des forums

Discussions
312 154
Messages
2 085 807
Membres
102 986
dernier inscrit
nonoblez