[VBA] Erreur 1004 pour création seriescollection (chart)

jeff202

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Une erreur 1004:" erreur définie par l'objet ou l'application" apparait à l'execution de ce code

"
Sub essaichart1()

Dim ChartObj As ChartObject

Dim C1 As Series, C2 As Series

Worksheets("Essai pivot1").Activate


Set ChartObj = ActiveSheet.ChartObjects.Add(Left:=100, Width:=800, Top:=75, Height:=325)

Set C1 = ChartObj.Chart.SeriesCollection.NewSeries


With C1
.Name = "2011"
.Values = Sheets("Essai pivot1").Range("B3:B54")
.XValues = Sheets("Data").Range("A2:A53")
End With

ChartObj.Chart.ChartType = xlLine
ChartObj.Chart.Axes(xlValue).MaximumScale = 40
ChartObj.Chart.Axes(xlValue).MinimumScale = 28


Set C2 = ChartObj.Chart.SeriesCollection.NewSeries

With C2
.Name = "2010"
.Values = Sheets("Data").Range("H2:H53")
.XValues = Sheets("Data").Range("A2:A53")

End With

End Sub
"


L'erreur apparait dès le set C1. Pourtant j'utilise la fonction newsseries le plus basiquement possible.
Le plus bizarre c'est que ça marchait parfaitement jusqu'à hier. pourtant pas de changement qui puisse affecter quelquechose là dedans
J'ai beau cherché et je ne vois d'où vient le problème.

Merci de votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Erreur 1004 pour création seriescollection (chart)

Bonjour,

peut être définir le type de graph et la source au préalable...
Code:
Set ChartObj = ActiveSheet.ChartObjects.Add(Left:=100, Width:=800, Top:=75, Height:=325)

With ChartObj.Chart
    .ChartType = xlLineMarkers
    .SetSourceData Source:=ActiveSheet.Range("A1:D6"), PlotBy:=xlRows
    Set c1 = ChartObj.Chart.SeriesCollection.NewSeries

non testé...

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Erreur 1004 pour création seriescollection (chart)

Re,

pas de problème chez moi avec ce type de code.... mets peut être en pièce jointe un tout petit fichier représentant uniquement le problème posé...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 094
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87