[vba]envoyé un classeur par email problème avec la fenêtre de sécurité [résolue]

oceanex

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
j'aimerais pouvoir envoyer un fichier par email via VBA, mais j'ai toujours le message suivant
un programme tente d'envoyer un message électronique en votre nom. Si cette action est inattendue, cliquez sur refuser, etc..
voici la partie de mon code qui genere le mail
Code:
If generateemail = "Y" Then
        Dim Destinataires As String, Sujet As String
        Dim AccuseReception As Boolean
        Dim suc
        Windows(classeurvba).Activate
        suc = Worksheets("qui recoit").Range("E4").Value
        Destinataires = Worksheets("qui recoit").Range("E5").Value
        Workbooks.Open Filename:= _
        cheminfichier & "\" & suc
        Sujet = "Envoi " & suc & " pour les dates suivantes: " & date1 & " au " & date4 & " " & pagevtejrn
        AccuseReception = False
        ThisWorkbook.Sheets(pagevtejrn).Copy
        ActiveWorkbook.SendMail Destinataires, Sujet, AccuseReception
        ActiveWorkbook.Close False
End If
sa fonctionne super bien, mais il faut que l'usager clique sur accepter a chaque fois et la boucle se fait environ 10 fois ce qui rend le programme "lourd"

j'ai tenté de modifié les sécurité dans Outlook, dans le centre de sécurité --> accès par programme-->tout autorisé mais sa ne fonctionne pas. (note je suis sur un domaine et j'ai peut être des policie qui écrase cette valeur ou c'est juste moi qui ne regarde pas à la bonne place ;-))

j'ai pensé passé par CDO, j'ai essayé un paquet de code mais bouette, je n'y arrive pas.
j'avoue je suis découragé et je voudrais vous demandez un petit coup de main.
est ce que je peux utiliser le CDO avec un serveur Exchange ?
et est ce que je peux inscrire l'adresse ip du serveur au lieu du nom ?

c'est sur que si je pouvais juste "empêché" le message d’apparaître se serait le plus simple.
Merci beaucoup !
Geneviève
 
Dernière édition:

oceanex

XLDnaute Nouveau
Re : [vba]envoyé un classeur par email problème avec la fenêtre de sécurité

Merci beaucoup pour le post
sendkey semble une alternative.
ou bien ton petit programme en vbscript. :)

J'essaie les deux.

si jamais vous trouver une autre méthode (par une programmation différente) ou bien par une clé de registre a changer ou en faisant une petit prière avant :)o ) pensé a moi !

Geneviève
 

oceanex

XLDnaute Nouveau
Re : [vba]envoyé un classeur par email problème avec la fenêtre de sécurité [résolue]

Si quelqu'un tombe sur ce post
avec ceci il n'y a pas de message d'erreur

(la seule chose est qu'il faut faire une fois ctrl+ enter dans un courriel outlook et cocher la case "ne plus afficher ce message)

Code:
      Dim oApp As Outlook.Application
      Dim oEmail As Outlook.MailItem
      Set oApp = New Outlook.Application
      Set oEmail = oApp.CreateItem(olMailItem)

         With oEmail
             .To = "email a qui on veut l'envoyer"
             .Subject = "Sujet"
             .BodyFormat = olFormatPlain
             .Body = "corps du texte"
             .Save
             .Attachments.Add CurrFile
            .Attachments.Add "chemin\fichier.doc"
             .Display 
        End With
        SendKeys "^{ENTER}"
        Set oEmail = Nothing
             'oApp.Quit
        Set oApp = Nothing
 

Discussions similaires