[VBA] Envoie mail via excel

mickno

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerai pouvoir envoyer un mail via une liste déroulante de fournisseur.
Je m'explique,
Jai crée une liste déroulante sur la feuille[Fournisseur] qui est en colonne A.
J'ai mes adresses courriel en colonne B.
Je voudrais que lorsque je sélectionne un fournisseur, L'adresse courriel s'ajoute automatiquement dans le vba.

Voici mon code ;

Sub CommandButton1_Click()

' Select the range of cells on the active worksheet.
ActiveSheet.Range("I4:I35").Font.ColorIndex = 3

' Show the envelope on the ActiveWorkbook.
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True

' Set the optional introduction field thats adds
' some header text to the email body. It also sets
' the To and Subject lines. Finally the message
' is sent.
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "This is a sample worksheet."
.Item.To = 'C'EST ICI QUE JE VOUDRAIS QU'IL S'AJOUTE
.Item.Subject = "My subject"
.Item.Send
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i
For a = 1 To 10
ComboBox1.AddItem Sheets("Fournisseur").Cells(a, 1)
Next
End Sub


Merci
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Envoie mail via excel

Bonsoir ,

Est-ce une vraie liste déroulante ou une liste de validation ,

si oui , ou ce situe t'elle au niveau ligne .

Idem pour les adresses , colonnes B ok , mais ou .

Si tu fournissaiis un fichier représentatif , l'aide serait plus rapide et surtout correspondrait plus à ton problème .

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
298

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16