VBA - Enregistrer un fichier avec un nombre de cellule limité

eldoctor62

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaites qu'a la fermeture de mon fichier, une macro enregistre a la date du jour, j'ai écrit ceci :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)


' je met a jour la base de données

ENVOIversHISTO

' je copie la date pour controler le lendemain

    Range("A2").Select
    Selection.Copy
    Range("A1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        
' je sauvegarde

Application.DisplayAlerts = False

    ActiveWorkbook.Save

' en fermant je sauvegarde pour celine a la date du jour

Dim Chemin As String
Chemin = "R:\DEPARTEMENT\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Chemin & "Anomalies - " & Format(Date, "yyyy mm dd") & " .xls", FileFormat:=xlExcel8, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False

Application.DisplayAlerts = True

End Sub

Mais beaucoup de cellule ainsi que les macros ne sont pas souhaité dans cette sauvegarde...
D'avance merci de bien vouloir me venir en aide,

Je voudrais par exemple qu'il n'enregistre que :

Range("E1:G1").Select
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Enregistrer un fichier avec un nombre de cellule limité

Bonjour.

Je pense que pour ne pas enregistrer de macro avec, vous devez copier le contenu des feuilles dans celles d'un nouveau classeur et c'est celui ci que vous devez sauvegarder.
Ou alors un SaveCopyAs en sauvegardant cette copie comme .xlsx
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa