[VBA]Doubleclick

jossbomal

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

j'ai une grille avec des cases vides. Pour les remplir, je voudrais juste bouble cliquer.J'ai fait cette macro:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C4:AX25")) Is Nothing Then
Target.Value = "X"
End If
End Sub

Maintenant, je voudrais que le X s'efface quand je "redoubleclique" dessus. J'ai essayé avec un "else target.delete" , mais c'est pas bon.
Merci d'avance!!
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA]Doubleclick

Bonjour à tous

Tu peux utiliser cette macro. Le code est a placer dans la feuille concernée.

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If ActiveCell.Value = "" Then ActiveCell.FormulaR1C1 = "x": ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select: End
If ActiveCell.Value = "x" Then ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Rem ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End Sub
 

jossbomal

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA]Doubleclick

merci pour votre aide, voila le code que j'ai retenu:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C4:AX25")) Is Nothing Then

If IsEmpty(Target.Value) Then
Target.Value = "X"
Else: Target.Value = Empty
End If
End If

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 913
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo