VBA déplacer le message d'une liste de validation

titiborregan5

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

j'utilise actuellement le code ci-dessous pour créer une liste de validation selon une plage définie par un nom.
VB:
    With awb.Sheets(unité).Range("b4").validation 'listing agents en B4
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=ListingAgents"
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = "Sélectionnez votre nom"
        .ErrorTitle = "Nom incorrect"
        .InputMessage = "Cliquez sur la flèche pour sélectionner votre nom"
        .ErrorMessage = "Le nom saisi ne correspond pas. " & Chr(10) & "Il est préférable de sélectionner votre nom dans la liste déroulante."
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With

Tout marche correctement et j'ai le petit encadré qui s'affiche correctement avec la petite phrase d'aide...Par contre, est-il possible sélectionner où mettre ce cadre??? 2-3 cm plus à droite me plairait mieux, car là il cache une cellule...


Une photo pour illustrer...
Dites-moi si vous avez besoin d'un fichier exemple.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • cadre qui gêne.JPG
    cadre qui gêne.JPG
    17.4 KB · Affichages: 47

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : VBA déplacer le message d'une liste de validation

hello 00,
le truc c'est que chez moi ce n'est pas une shape...
Du coup, il me dit que l'élément n'existe pas...

En gros ma macro crée 1 fichier par service et pour chacun une liste de validation...

En PJ mon fichier exemple


Merci quand même pour ton intérêt...
 

Pièces jointes

  • exemple cadre validation.xls
    27.5 KB · Affichages: 37

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : VBA déplacer le message d'une liste de validation

Re-bonjour,

En attendant la venue des expert(e)s :eek:, l'insertion d'un message dans un simple commentaire ne pourrait-elle pas convenir ?

Bon courage et à bientôt :)

Si si ça pourrait convenir... mais ce n'était pas le but 1er... j'ai vu qu'il y avait ce cadre de disponible lors de ma macro... je me suis dit que ça pouvait servir...
Mais au pire je ne le mets pas, ce n'est pas très grave...

Je pensais qu'on pouvait récupérer un truc du style .inputemplacement ou qqch dans le style...

Merci de ton aide!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 971
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16